Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноКультура и историяКультура

«Мне легко работать с белорусской публикой!»

«Мне легко работать с белорусской публикой!»19 мая 2016 — 10:00

 Он настаивает: «Называйте меня белорусским шансонье в России!» Виктор Калина заглянул в нашу редакцию накануне своего выступления в городе. Мы обсудили с артистом его творчество, бизнес и семью.

Спорт и гитара – два его любимых занятия из детства. Первое пришлось оставить из­за появившейся на фоне огромных перегрузок гипертонии. Вторым овладел в 7 лет, сразу начав  писать стихи и музыку.

Больше всего поражает то, что было у Калины до сцены. Кандидат в мастера спорта, чемпион БССР и призер СССР среди юношей велосипедного спорта; четырехкратный чемпион БССР, бронзовый призер  СССР в велотуризме; мастер спорта и призер СССР по рукопашному бою; карате и экстремальная йога (хождение по углям, прокалывание тела спицами и мечами) с повторением ряда рекордов книги Гиннеса – все эти ошеломляющие успехи на счету шансонье.

Помимо всего, он окончил Киевское медицинское училище по специальности «фельдшер­окушер», занимался восточной философией, парапсихологией, эзотерикой, мануальной, игло­ и рефлексотерапией, гипнозом, практиковал народную медицину, имел два кабинета в Москве и планировал открыть собственную клинику. Но музыка оказалась сильнее. По признанию артиста, сцена ­ самый сильный и страшный наркотик.­

 Стремлюсь развиваться и не повторяться в своем творчестве. Очень важно для исполнителя также работать над своим здоровьем и внешним видом. Располневший и запустивший себя артист не способен до глубины тронуть женские сердца. Мне, в свою очередь, очень приятно получать признания в любви от девушек 16­18 лет и старше. Это стимулирует всегда выглядеть хорошо, ­ откровенен Виктор Калина. ­

-- В который раз Вы приезжаете с концертом в Мосты? За что любите белорусскую публику, в том числе в малых городах?­

-- Я выступлю у вас в четвертый раз. Жители «глубинки» особо не избалованы другими артистами, искренни в аплодисментах, любят, когда от души. Белорусам нравится, чтобы артист на сцене был «без понтов», на равных с залом, мог спуститься пожать руку или поцеловать в щечку.

Виктор подчеркивает, что ему очень просто работать с белорусской публикой, повезло найти здесь своего зрителя. «Чем ты их берешь?» ­ часто спрашивают его коллеги. Калина не знает ответ. Но, думается мне, лукавит.

  На нем значок с надписью «Всегда готов». В 2016 году шансонье отмечает 20 лет на профессиональной сцене. За это время  он написал более 500 песен, выпустил 16 номерных сольных альбомов, издал три автобиографичные книги. Он сам себя продюсирует, не ленясь объезжать основные предприятия районов, в которых выступает. Безусловно, такой труд дает результаты.

­ Меня же вообще нет ни в «ящике», ни на радиостанциях. При этом все узнают на ваших улицах и предприятиях в Мостах, где сегодня побывал. Что толку, если одинаковые артисты каждый день мелькают на экранах? Настоящие песни должны идти в люди: в рестораны, на свадьбы. Тогда они действительное обожаемые и народные, ­ такова позиция Виктора Калины.

Помимо всего, шансонье занимается продвижением эко­туристического хозяйства «Калинова долина» по собственным проектам под Смоленском.

­ Все самое лучшее и качественное у меня ассоциируется с Беларусью. Было бы глупо не развивать этот бренд в России. Сейчас запускаем с женой ресторан. Надеюсь, семейный бизнес «Калинова долина» станет нашей родословной. Я также планирую создать музей белорусской культуры. Она очень богата, но пока малоизвестна, ­ делится планами исполнитель.

Недавно Виктор Калина стал отцом в четвертый раз. Не скрывает, счастлив до безумия. Хочет, чтобы его младший сын Игнат был ближе к сельскому хозяйству, научился любить землю и умел на ней работать. Благодаря «Калиновой долине» это станет возможным.

Осенью состоится очередной гастрольный тур исполнителя. А пока он ждет Вас на своем концерте в Мостовском доме культуры 25 мая. Обещает, без аншлага не обойдется!

В.ТРЫНКИНАФото из архива В. Калины



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: