Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Мир не без добрых людей

Мир не без добрых  людей07 августа 2018 — 11:53

Об этом человеке уже много написано и сказано.  Но много не бывает. О нём хочется говорить ещё и ещё.

Речь идёт о Генрихе Валерьяновиче Мысливце, человеке с бездонным сердцем и чуткой душой. Сколько людей обращается к нему с просьбами различного характера! И никому он никогда не отказывает.

Как необходима бывает помощь  человеку, когда он болеет. Слушаешь иногда по телевидению обращения родителей к людям о помощи своим больным детям и ужасаешься тем суммам, которые требуются на лечение: десятки тысяч долларов или евро! Сокрушаешься, сочувствуешь им, если есть возможность, помогаешь. Но вряд ли осознаёшь ту трагедию, которая постигла чужую семью.

И вдруг в такую же ситуацию попадаешь сам! Вот тогда понимаешь своё бессилие перед сложившейся ситуацией…  Куда бежать, в какие двери стучаться? А откроют ли тебе их, услышат ли,  поймут ли?

Генрих Валерьянович всё понимает с полуслова. Перед ним не нужно кланяться, долго просить, много раз напоминать о себе. Он сам придёт, найдёт, позвонит.

Так было и в случае с Ксенией Боровик. У девочки церебральный паралич. Она перешла в 11 класс. Умница, красавица. Пишет стихи. Но не может самостоятельно ходить. Может быть, смирилась бы семья с тем, что есть, но в прошлом году, наверно, по Божьей воле они  встретились с человеком, который работает в медицинском центре Турнера (Санкт­Петербург), и получили совет пройти в нём обследование. Оно должно было дать ответ на вопрос: сможет ли Ксения самостоятельно ходить? Нужна ли операция или можно обойтись местным лечением?

Появилась надежда на спасение! Но на дорогу и обследование нужны были немалые деньги…

Вот тут и пришла мысль обратиться за помощью к Генриху Валерьяновичу Мысливцу. Он только сказал: «Назовите сумму, я всегда готов помочь, если это в моих силах».

Спасибо Вам, дорогой человек! Дай Бог Вам и Вашей семье здоровья и благополучия!

Поездка состоялась. Обследование было проведено. И главное: Ксения сможет ходить! Но только с помощью операции. Всего их нужно сделать четыре. Одна операция на коленном суставе с последующей реабилитацией в течение месяца стоит 400 тысяч российских рублей (12 577 белорусских рублей или 6 306 долларов).

Мир не без добрых людей, и мама девочки, и она сама надеются на помощь небезразличных людей. Если кто захочет отозваться и помочь, то сможет сделать это, перечислив посильную сумму на благотворительный счёт, открытый в Беларусбанке на имя Татьяны Леонидовны Боровик, мамы Ксении.  Только обязательно правильно укажите реквизиты и проверьте, поступили ли деньги на счёт! Спасибо всем добрым людям!

Большую благодарность Татьяна Леонидовна и Ксения Боровик высказывают настоятелю Свято­Ильинской церкви Владимиру Мозгову, прихожанам Свято­Ильинского прихода и отдельным прихожанам прихода церкви «Всех скорбящих Радость», которые приняли самое активное участие в сборе денежных пожертвований для поездки Ксении в Санкт­Петербург на обследование. Пусть  Господь хранит вас и ваших родных от бед и печали, дарует здоровье и благополучие!

Благотворительный счёт для сбора средств

на проведение операции Ксении

и последующей реабилитации открыт на имя

 Боровик Татьяны Леонидовны

BY 07АКВВ31340000089934020415

открыт в центре банковских услуг №415ОПЕРО г. Мосты

ф­ла 400 ОАО  «АСБ «Беларусбанк»,

транзитный счёт

BY58АКВВ38193821000344000000

код банка АКВВВY  21400

 

 

Учителя средней школы №2 г.Мосты

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий:
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио