Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Минские соглашения остаются единственной основой для достижения мира в Украине - НАТО

Минские соглашения остаются единственной основой для достижения мира в Украине - НАТО29 января 2016 — 10:00

 Генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил незыблемость минских соглашений и призвал все стороны к их выполнению. Об этом он заявил сегодня, представляя свой годовой отчет за 2015 год.

По его словам, НАТО наблюдает как прогресс, так и проблемы в исполнении минских соглашений.

Столтенберг также заявил, что Россия и НАТО должны сохранять отношения, основанные на прозрачности и взаимном уважении. "Россия - это наш самый большой сосед. Мы должны сохранять с ней отношения, основанные на взаимном уважении. Нет никакого противоречия между усилением НАТО и развитием отношений с Россией. Только оставаясь сильными, мы можем развивать сотрудничество с Россией", - пояснил он.

Столтенберг указал, что НАТО в 2015 году втрое увеличила свои силы реагирования - до 40 тыс. человек. Кроме того, страны НАТО в 2015 году прекратили сокращать свои военные бюджеты и провели в общей сложности примерно 300 учений.

По словам Столтенберга, НАТО изучает возможность проведения заседания Совета Россия-НАТО, но решение о сроках пока не принято. По его словам, этот вопрос будет поднят на переговорах с российской делегацией.

Проведение заседаний Совета Россия-НАТО было приостановлено после того, как 1 апреля 2014 года альянс прекратил военное сотрудничество с РФ в связи с разногласиями, вызванными кризисом в Украине.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: