Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Министр культуры Беларуси Борис Светлов 20 мая посетил Сморгонский район

Министр культуры Беларуси Борис Светлов 20 мая посетил Сморгонский район20 мая 2017 — 17:42

В субботу, 20 мая, министр культуры Республики Беларусь посетил Сморгонский район. На встрече, которая прошла в райисполкоме, он встретился с председателем Сморгонского райисполкома Геннадием Хоружиком, начальником главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александром Версоцким  и заместителем председателя Сморгонского райисполкома Геннадием Бычко.

Как отметил Борис Светлов в интервью газете «Светлы шлях», поездка в Сморгонский район плановая. Вызвана она тем, что сейчас на Гродненщине обсуждается поиск возможностей для восстановления работ по целому ряду исторических объектов, среди которых Кревский и Гольшанский замки, дворцово-парковый ансамбль в Святске и др.

IMG_9974.JPG

                                                              Министр культуры Республики Беларусь Борис СВЕТЛОВ

И в Сморгонском, и в соседнем Ошмянском районах есть объекты, которые подлежат реставрации. Министерством культуры и другими структурами регулярно осуществляется контроль за этими местами, - пояснил он.

Посещая руины Кревского замка, собеседник заметил, что между руководством как Сморгонского района, так и Гродненской области и Министерством культуры сформировано чёткое взаимопонимание в отношении восстановления исторического наследия.

Это вопрос не только гражданский или нравственный, но и экономический, если рассматривать туризм, как отрасль экономики. Поэтому в этом плане мне импонирует, что руководство области и Сморгонского района заинтересовано в этом и всё делает для поиска конкретных инвесторов для восстановления нашего культурного богатства.  

IMG_9970.JPG

IMG_9963.JPG

IMG_9966.JPG

Также в рамках единого дня информирования Борис Светлов встретился с военнослужащими кинологического центра органов пограничной службы в/ч 2044. Основной темой этой встречи стали ключевые аспекты Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. После чего сморгонские кинологи продемонстрировали министру культуры своё мастерство. 

IMG_0166.JPG

IMG_0167.JPG

IMG_0171.JPG

Следующим пунктом поездки Бориса Светлова на Гродненщину стал фестиваль рыцарского искусства «Гольшанский замок». 

 
Фото автора и предоставленные Геннадием БЫЧКО
Сергей ЮРЕВИЧ, «Светлы шлях»


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: