Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Министр информации Лилия Ананич провела в Щучине личный прием граждан

Министр информации Лилия Ананич провела в Щучине личный прием граждан26 марта 2015 — 10:00

Министр информации Лилия Ананич провела в Щучине личный приём граждан.

 Поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, развитие региональных СМИ и интернет - ресурсов Беларуси, роль публичного слова, подготовка ко Дню белорусской письменности – все эти вопросы обсуждались в Щучине во время личного приема граждан и прямой телефонной линии, которые провела министр информации Лилия Ананич.

Председатель районного Совета ветеранов Эдмунд Дикевич пришел на прием, чтобы передать искреннюю благодарность ветеранов Великой Отечественной войны за реальную государственную поддержку. Местная власть не отказывает в просьбах ни одному ветерану (а их осталось всего тридцать семь – время неумолимо), им оказывается всяческая помощь: касается ли это жилищных вопросов, материальной поддержки или медицинского обслуживания. Эдмунд Станиславович рассказал, что в районе уделяется огромное внимание патриотическому воспитанию молодежи, и это находит отражение на страницах районной газеты «Дзянніца».

- Ветераны - наиболее патриотичная категория нашей страны, - отметила Лилия Ананич. – Нам очень важно знать, что эти люди высоко оценивают работу власти. Министр отметила, что благодаря политике Президента, наше государство очень внимательно относится к проблемам ветеранов и чтит память о Великой Отечественной войне и Великой Победе. Новые поколения знают, какой ценой завоеван мир, и никому не позволят эту Победу перекраивать.

Празднование юбилея Победы в Беларуси пройдет так, как хотели бы его видеть в первую очередь участники войны. Республиканский оргкомитет прилагает для этого все усилия. Также Лилия Станиславовна отметила, что 70-летие Победы станет одной из центральных тем предстоящего Дня белорусской письменности в Щучине, а ветераны будут на нем самыми почетными гостями. Через председателя ветеранской организации попросила передать ветеранам Щучинщины, что государственная политика будет и впредь направлена на воспитание патриотизма и сохранение лучших традиций прошлого. Пенсионер Виктор Никитич Гордеев пришел к министру поговорить о роли средств массовой информации в современном мире. «Необходимо более жестко давать отпор пасквилям, порочащим страну и противоречащим национальным интересам, перечеркивающим традиции», - настаивал он. Ведь развитие интернет-пространства развязало руки деструктивно настроенным людям.

Министр информации подчеркнула, что государственное регулирование этой сферы необходимо, все деструктивные проявления через интернет должны пресекаться. Изменения в законодательстве позволили внести определенные коррективы в работу интернет-ресурсов. Отдельные нормы законодательства, касающиеся регулирования интернет-пространства, дорабатываются. Так, подготовлены изменения в Указ №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Планируется усилить ответственность владельцев сайтов за некорректные комментарии посетителей на их ресурсах.

Жителя деревни Бояры Ивана Вацлавовича Петрашко интересовали особенности перехода с аналогового телевещания на цифровое: в частности, отсутствие телеинформации и телепрограммы в меню белорусских каналов. Этот вопрос министр пообещала изучить в ближайшее время и дать ответ сельчанину.

Подводя итоги, Лилия Ананич подчеркнула значимость общения с гражданами представителей власти всех уровней. Благодаря тому, что в республике, кроме личных приемов и прямых линий, проводится субботнее телефонное общение с жителями, связь власти и людей укрепляется, вопросы решаются оперативно. Главная цель такой системы работы, подчеркнула министр, - не терять связи с людьми, слышать их мнение.Министр информации поинтересовалась у председателя Щучинского райсполкома Сергея Ложечника, как идет подготовка к XXII Дню белорусской письменности и что в этой связи заботит местную власть больше всего. Члены рабочей творческой группы по подготовке и проведению праздника побывали на площадках, где развернется празднование, и обсудили его концепцию и детали.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: