Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициальноЭкономикаЭкономика

Минимальная заработная плата за октябрь составила 239,42 белорусских рублей

Минимальная заработная плата за октябрь составила 239,42 белорусских рублей11 ноября 2016 — 11:40

 

В Беларуси размер месячной минимальной заработной платы (МЗП) за октябрь текущего года индексируется, как и в предыдущем месяце, на 5,4%. Это обусловлено тем, что индекс потребительских цен за октябрь не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации (июнь 2016 года), сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.


С 1 января текущего года месячная минимальная заработная плата установлена правительством в размере Br2 млн 300 тыс. (неденоминированных). С учетом индексации размер МЗП за сентябрь нынешнего года составлял Br239,48, а за октябрь - Br239,42.


Уменьшение размера минимальной заработной платы в октябре по сравнению с сентябрем обусловлено снижением норматива индексации, пояснили в министерстве.


МЗП - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.
БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: