Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Милосердие и бесчувствие ходят рядом?..

Милосердие и бесчувствие  ходят рядом?..10 февраля 2014 — 10:00

Буквально за час по осколкам зеркала сотрудники отделения ГАИ Мостовского РОВД смогли найти водителя, сбившего велосипедистку и оставившего место происшествия.Об этом нам рассказал мостовчанин Юрий Игнатьевич Волчкевич, который обратился в редакцию, чтобы поблагодарить сотрудников ГАИ за оперативность и профессионализм, а также тех  неравнодушных людей, что оказали его матери  Станиславе Станиславовне Волчкевич  необходимую помощь.

— Это было 4 февраля, где-то в половине шестого вечера, — рассказывает наш собеседник. – Мама возвращалась из костёла на велосипеде. На улице 30 лет ВЛКСМ, не доезжая до поворота на Кольцевую, её сбила машина. И водитель даже не остановился, чтобы поинтересоваться, всё ли в порядке. Только шум уезжающей машины услышала она, лёжа на асфальте. Через какое-то время свою помощь ей предложили случайные прохожие – мужчина и женщина. А вскоре по этой же дороге проезжали ксендз Виктор и Янина Шабот, которые и отвезли маму домой. Уже из дома она позвонила мне, рассказала о происшествии и уточнила, что на дороге остались осколки разбитого стекла...

Юрий Игнатьевич поспешил на место ДТП, собрал кусочки от правого бокового зеркала, которое разбилось от удара, и отвёз их в дежурную часть РОВД, рассказав об случившемся. Дальше в работу включились старший оперативный дежурный Р.Р. Черняк, помощник оперативного дежурного И.Е. Головач, а также сотрудники отделения ГАИ под руководством начальника       Д.Т. Рахатко. Благодаря умелым и грамотным действиям старшего госавтоинспектора И.А. Онищика, инспекторов ДПС В.М. Плескача, М.М. Рахунка и В. М. Мацуля, старшего инспектора административной практики О.П. Позняк виновник ДТП  вскоре был найден. Как оказалось, полгода назад горе-водитель был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

— Вообще-то, подобные происшествия, когда водители покидают место ДТП, в нашем районе случаются крайне редко, — подчёркивает начальник отделения ГАИ Денис Тадеушевич Рахатко. – Но в любом случае, если пострадали люди, такие преступления практически всегда раскрываются.

— В жизни случается всякое. Я тоже водитель, поэтому знаю, что дорога порой непредсказуема, но, тем не менее, уверен, что  в любой ситуации мы всегда должны оставаться людьми, — подводит итог нашему разговору сын потерпевшей Юрий Игнатьевич Волчкевич. – Ведь беда может подстерегать как каждого из нас, так и наших родных. От этого, как говорится, никто не застрахован. Хочется надеяться, что чувства милосердия, сострадания и бескорыстного участия возьмут верх над безответственностью, безразличием и бесчувствием.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: