Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Миллион алых роз --- для любимой

Миллион алых роз --- для любимой14 февраля 2013 — 10:00

Женщина любого возраста мечтает получать в подарок от любимого мужчины если не миллион, то хотя бы букет прекрасных алых роз. Когда-то в Мостах красивый букет цветов приобрести  было довольно  проблематично. Влюбленным юношам за розами для прекрасных дам приходилось отправляться в Гродно. Теперь в райцентре несколько частных цветочных магазинов, где продают не только  любимые всеми  розы, но  и другие не менее красивые цветы. Светлана Николаевна Гудайтес -- одна из тех, кто занимается цветочным бизнесом и дарит хорошее настроение всем своим покупателям.

Действительно, на улице  не по-февральски холодно и сыро, а в магазине благоухает  цветочное царство,  в продаже более десяти видов комнатных растений и столько же видов срезанных цветов. Скоро начнется дачный сезон, для  любителей грядок в широком ассортименте представлены семена различных овощей.

  Накануне Дня влюбленных её товар пользовался повышенным спросом у мужской половины.  —Влюбленные юноши покупают для своих девушек розы, наибольшим спросом  пользуются бордовые. Бывает, романтически настроенные парни покупают по семнадцать-девятнадцать роз.   Один мужчина в день рождения жены заказал ей букет из сорока пяти роз, а сын для мамы в день золотой свадьбы — букет из пятидесяти роз, заказывали корзину из ста роз. Это самые впечатлившие меня покупатели, миллион роз пока еще никто не покупал, — улыбается Светлана Николаевна.— Кроме роз, популярностью у покупателей пользуются хризантемы, в последнее время охотно покупают эустему (французскую розу) и сельстермерию.  А  среди комнатных — безусловной царицей является красавица-орхидея, — продолжает рассказ о цветах  гостеприимная хозяйка.

  Спрашиваю у Светланы Николаевны, трудно ли в современных условиях заниматься бизнесом:  —Вообще-то, получить необходимые документы на занятие индивидуальным предпринимательством можно  быстро, и процедура эта не очень сложная. А вот сохранить бизнес— это как кому повезет. До открытия своего магазина я торговала цветами в государственном. О них я многое знаю, и  они мне очень нравятся. Правда, цветочный бизнес очень сложный и хлопотный:  цветы -- товар не первой необходимости и скоропортящийся.  Чтобы  быть «на плаву», приходится много читать соответствующей литературы, осваивать технику  оформления букетов и многое другое. Важно уметь налаживать контакты с поставщиками. В нашем бизнесе нужно одновременно быть и продавцом, и психологом, и художником,  — поясняет С.Н. Гудайтес.

  Когда февраль со своими метелями навеет грустинку, зайдите в любой цветочный магазин. Уверяю вас, среди цветов ваша грусть растает как послед-ний снег под  лучами весеннего солнышка...                            

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: