Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Милиция: общее дело

Милиция: общее дело19 января 2017 — 10:16

«Мостовский РОВД, оперативно-дежурная служба. Чем можем вам помочь?» -- набрав номер 102, слышим мы по телефону голос дежурного. В оперативно-дежурную часть РОВД обращаемся мы в первую очередь, когда нужна помощь. Можно сказать, что милиция начинается именно с этой службы.

Помощник дежурного оперативно-дежурной службы милиции общественной безопасности ОВД Мостовского райисполкома старший прапорщик милиции Иван Евгеньевич Головач приказом №3 по личному составу от 5 января текущего года удостоен Благодарности от начальника УВД Гродненского облисполкома за добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину, умелые и профессионально-грамотные действия, инициативу, проявленную при проведении оперативно-служебных мероприятий, достижения высоких результатов в служебной деятельности по результатам работы за 2016 год.  

Родом из Мостов, свою трудовую деятельность Иван Евгеньевич начал с подсобного рабочего УМСР №163 строительного треста №19. После прохождения службы в Вооруженных Силах, недолго был учеником станочника производственного объединения «Мостовдрев».

-- Пришёл менять паспорт в отделение милиции, встретил Бориса Ивановича Лапича. Волею судьбы так сложилось, что я стал работать в милиции. Конечно, отдельная благодарность и ему за поддержку и помощь. Уже довольно много лет я служу на страже спокойствия граждан. В РОВД служат грамотные, профессиональные, добросовестные сотрудники, -- поделился Иван Евгеньевич Головач.

За свою профессиональную трудовую деятельность старший прапорщик милиции был милиционером отделения патрульно-постовой службы милиции, милиционером-водителем группы тылового обеспечения, младшим участковым инспектором милиции ООПП милиции общественной безопасности и специальной милиции. К слову, уже долгое время он является помощником дежурного ОДС милиции общественной безопасности РОВД.

В копилке наград у нашего собеседника – немало наград: нагрудный знак «Выдатнік міліцыі», медаль за безупречную службу 3 степени. В 2000 и 2001 годах признан лучшим сотрудником ППСМ. За весь срок службы поощрялся денежной премией сто двенадцать раз. Пять раз награждён Грамотой УВД Гродненского облисполкома  и девять раз -- Благодарностью УВД.  

-- Для Ивана Евгеньевича характерно высокое чувство ответственности, порядочность и честность. Работу выполняет грамотно, вовремя и на высоком уровне. А главное – он пользуется заслуженным авторитетом среди граждан, -- добрым словом отзывается о сотруднике начальник РОВД полковник милиции Эдуард Вячеславович Шестак.

К слову, оперативно-дежурная служба в отделе -- это как порог в доме, через который проходит каждый посетитель. Именно сюда стекаются все тревожные сигналы или вопросы от горожан и жителей района к местной милиции. И от того, насколько грамотно, деликатно и профессионально сотрудник службы ответит обратившемуся, во многом зависит доверие населения к правоохранительным органам.

-- Постоянная высокая боевая готовность и оперативность, глубокое знание оперативной обстановки на обслуживаемой территории, преемственность в работе, соблюдение законности, защита государственных секретов, бдительность, вежливое и уважительное отношение к гражданам – это необходимо каждому сотруднику милиции, -- в завершении беседы подчеркнул Иван Евгеньевич Головач.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: