Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«MILAVITSA» уже в Мостах

«MILAVITSA» уже в Мостах16 января 2012 — 10:00

Уже четвертый месяц бюстгальтеры с маркой известного бренда «Милавица» шьют молодые мостовчанки. На базе Мостовского унитарного  предприятия бытового обслуживания населения в сентябре прошлого года был открыт   22-й по счету в Беларуси  производственный цех по пошиву корсетных изделий от СП ЗАО «Милавица». Сейчас 23 швеи, которые работают в цеху, за месяц шьют около  12 тысяч бюстгальтеров.

Женщина в любом возрасте желает быть  привлекательной. К своему гардеробу представители слабой половины относятся более чем предвзято, и самое удивительное, что нижнему белью они  уделяют внимания ничуть не меньше, чем вечернему платью. Белье от СП ЗАО «Милавица» уже давно  удовлетворяет запросам самой изысканной модницы и с положительной стороны зарекомендовало себя не только в республике, но и за её  пределами. Изящное, удобное, красивое…

Признаюсь честно, мне  тоже нравится бельё от «Милавицы», никогда не доводилось разочаровываться в его качестве, поэтому стараюсь покупать только его. Но до посещения  местного цеха от «Милавицы» невольно думалось: «Сумеют ли наши  швеи шить также красиво и качественно, как столичные?». Высказываю свои сомнения главному инженеру  унитарного предприятия О.Н. Волкович. Ольга Николаевна пытается развеять мое недоверие и любезно предлагает экскурсию в цех.

  Первое, что бросается в глаза: в цеху очень много света и молодой возраст работающих. Светло, потому, что приходится работать с мелкими деталями и  строчки  изделия должны быть идеальными. Требования  к качеству корсетных изделий, сшитых в Мостах, такие же, как и в Минске. А молодым, оказывается, проще овладеть сложными  швейными машинами с программным управлением, которые поставили в Мосты из Минска. Ткань, из которой шьются бюстгалтеры, фурнитуру—все вплоть до застёжки, а главное  -- лекала и модели бюстгальтеров тоже со столицы. Выходит, что  наши швеи работают в таких  же условиях и на  таком же оборудовании, что и минчанки. За качеством продукции следят мастер цеха Ирина Николаевна Габец, контролеры Ирина  Евгеньевна Марчик и  Елена Викторовна Соломевич, технолог Елена Петровна Ромашкевич. Несколько раз в месяц приезжают в Мосты представители от «Милавицы» из Минска.

   Остальное зависит от  усердия и трудолюбия. Желание работать и дисциплинированность—основные требования при приеме на работу. Профессиональные навыки приобретаются в процессе работы. Молодые женщины работают на одной,  в крайнем случае двух-трех операциях, их освоить при желании можно довольно быстро. Если в первый месяц работы цеха только треть работниц  справлялась с заданием, то  теперь —почти все. Заработная плата самых усердных уже достигает полтора миллиона рублей. Старательно работают  Наталья Петровна Олешкевич, Ольга Владимировна Милосницкая, Наталья Михайловна Петрашко, Елена Николаевна Кондратович.

  Не зря наши бытовики заключили договор о сотрудничестве с СП ЗАО «Милавица». Образовались дополнительные рабочие места для  женщин, что для небольшого райцентра немаловажно. В перспективе, как рассказала О.Н. Волкович, намечается открытие еще одной смены, а значит, еще как минимум   тридцать  женщин получат  работу. В планах также открытие секции по продаже корсетных изделий в специализированном магазине райбыткомбината.

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ

  На снимках: в цехе по пошиву корсетных изделий;  мастер цеха И. Н. ГАБЕЦ и швея Н. М. ПЕТРАШКО (слева направо);швеи Оксана МИЛОСНИЦКАЯ (слева), Лариса АНГУР (справа), Ольга МИЛОСНИЦКАЯ (внизу).         

Фото С.ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: