Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Миграционные процессы в 2013 году

Миграционные процессы в 2013 году27 января 2014 — 10:00

Мостовщину  в прошедшем году посетило значительное количество иностранных граждан как из стран ближнего, так и дальнего зарубежья.  Приезжали к нам иностранные граждане из 29 стран мира. Больше всего гостей прибыло из соседних стран: России-142, Польши -77, Германии-45, Украины-37 и Литвы.  Также в гости к нам приезжали   граждане Великобритании, Греции, Дании, Израиля, Иордании, Испании, Италии, Израиля, Индии, Китая, Нидерландов, Норвегии, США, Сирии.

Погостить на Мостовщине  длительное время решили  77 иностранных граждан, он оформили разрешение на временное проживание в Республике Беларусь сроком до одного года. На постоянное жительство в нашем районе  остались 23 иностранца. Как и в прежние годы больше всего разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь  получили граждане России – 11 и Украины -8.В течение 2013 года в принудительном порядке пришлось вы-ехать из Республики Беларусь двум гражданам Российской Федерации.

Так, одна гражданка России длительное время находилась на территории нашего района без регистрации и  при этом злоупотребляла спиртными напитками. Ёе депортировали из страны сроком на три года. Ещё  одного  гражданина на Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выслали из Республики Беларусь сроком на один год.

Пятнадцать наших земляков решили сменить местожительство и уехали на постоянное проживание за пределы Республики Беларусь, из них  восемь -- в Российскую Федерацию, а семь -- в Республику Польша.

В. АГЕЙ, начальник отделения гражданства и  миграции  Мостовского РОВД 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: