Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2017» открылась в Минском районе

Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2017» открылась в Минском районе07 июня 2017 — 15:16

 

27-я Международная специализированная выставка «БЕЛАГРО-2017» открылась в торгово-логистическом центре «Глобус» в агрогородке Щомыслица Минского района. В ней принимают участие сельхозорганизации и предприятия Гродненщины.


На выставке можно ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. Участие в «Белагро-2017» примут около 500 компаний из 25 стран, в том числе Беларуси, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Италии, Китая, Латвии, Литвы, России.



Сельскохозяйственную технику экспонируют на выставке Щучинский ремонтный завод, ОАО «Дятловская сельхозтехника», Минойтовский ремонтный завод, ОАО «Вороновская сельхозтехника». В числе представленных новинок рассеиватель минеральных удобрений РМУ-7000 с механическим приводом Щучинского ремонтного завода, загонный навесной плуг Минойтовского ремонтного завода, который прошел испытания в хозяйствах Кореличского района и получил одобрение аграриев.



Традиционно четыре гродненские буренки будут представлены на конкурсе «Лучшая корова Беларуси», который пройдет в рамках выставки. Как рассказал главный зоотехник-селекционер РУСП «Гродненское племпредприятие» Роман Трахимчик, на подиум выйдут коровы из хозяйств имени В.И.Кремко и «Свислочь» Гродненского района, «Племзавод «Россь» Волковысского и «Олекшицы» Берестовицкого районов. Ранее гродненские буренки, участвуя в этом конкурсе, регулярно занимали призовые места.


Крестьянско-фермерское хозяйство Б.С.Тодрика Гродненского и ОАО «Василишки» Щучинского районов представят на выставке свиней пород йоркшир, ландрас и дюрок, УСП «Новый Двор-Агро» Свислочского района – телок белорусской красной породы, КСУП «Хвиневичи» Дятловского района – овец породы тексель.


Фото БелТА
Татьяна ВАСИЛЁВКИНА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: