Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Международная финансовая корпорация намерена участвовать в строительстве областного онкодиспансера

Международная финансовая корпорация намерена участвовать в строительстве областного онкодиспансера08 февраля 2017 — 15:50

 

Строительство планируется осуществить в рамках проекта государственно-частного партнерства.

Предварительные переговоры по вопросам реализации проекта прошли 8 февраля в облисполкоме. В них приняли участие председатель облисполкома Владимир Кравцов, заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, начальник управления здравоохранения Андрей Стрижак, старший инвестиционный специалист IFC Карин Башонжи, глава представительства этой корпорации в Беларуси Ольга Щербина, консультанты финансовой корпорации.

Проект предусматривает реконструкцию клинической больницы №3 г.Гродно под областной клинический онкодиспансер. В ходе двухдневного визита делегации IFG в Гродно состоялись встречи с руководителями медицинских учреждений области и Гродно, проектировщиками, посещение находящихся на лечении онкобольных.

– Реализация такого проекта в Гродненской области с помощью механизма государственно-частного партнерства станет принципиально новым шагом в развитии отношений IFC с вашим регионом,– сказала перед началом переговоров Ольга Щербина. – Этот проект значительно улучшит условия пребывания и лечения онкопациентов, привлечет частных партнеров к борьбе с заболеванием. Подчеркну, что мы нашли взаимопонимание с руководством области по скорейшей реализации проекта.



Стороны договорились о механизмах реализации проекта, сроках, порядке долевого участия в финансировании. Карин Башонжи особо подчеркнула высокое качество медицинских услуг, оказываемых учреждениями здравоохранения областного центра онкобольным, уровень подготовки врачей. Международная финансовая корпорация заинтересована в реализации других проектов с гродненскими предприятиями СООО «Конте Спа» и ОДО « Фирма АВС».

Как подчеркнула Елена Бубенчик, проект создания областного онкологического диспансера станет пилотным. Предстоит кропотливая работа по поэтапной его реализации. Главное, что выработана дорожная карта по реализации проекта государственно-частного партнерства. Со стороны облисполкома делается все необходимое для скорейшего подписания итогового документа.
Фото Виталия ДЕРНЕЙКО
Николай ШЛЫК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: