Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Международная медийная площадка в Минске

Международная  медийная площадка в Минске12 июня 2015 — 10:00

 7-10 июня в Минске прошел X Белорусский международный медиафорум «Партнёрство во имя будущего: наследие Великой Победы». В нём приняли участие более 400 человек из 20 стран.

Медиафорум «Партнёрство во имя будущего поддерживается Президентом Беларуси. Александр Григорьевич Лукашенко в своём приветствии участникам форума выразил убежденность, что нынешний медиафорум внесет свой весомый вклад в укрепление доверия и сотрудничества между странами и народами.

По словам министра информации Л.С. Ананич, Беларусь уже на протяжении десятка лет организует медиафорум и сумела взрастить такую медийную площадку, где, по традиции, обсуждаются самые актуальные вопросы мировой повестки дня, роли, значения и развития СМИ в современном мире.

Руководитель ведомства выразила уверенность, что нынешняя площадка медиафорума даст новый импульс созданию международных проектов, призванных объединять творческие и интеллектуальные усилия журналистов разных стран. «Информационному деструктиву необходимо противопоставить сплоченность и профессионализм. Честная и ответственная журналистика, соблюдение норм профессиональной этики, корпоративная солидарность станут достойным ответом идеологии разрушения», — уверена министр информации.

Заместитель главы Администрации Президента Беларуси И.И. Бузовский во время выступления на пленарном заседании отметил, что 90 процентов молодежи получает информацию из интернета. Он привёл показательные цифры: если в 2005 году политическую информацию из интернета получали 2,7 процента жителей Беларуси, то в 2015 году – 45,3 процента. Аналогичная ситуация и по сообщениям экономической тематики. «Всё это определяет направленность изменений в информационных полях государств», — подчеркнул Игорь Иванович.

Заместитель главы Администрации высказал мнение, что в новых условиях традиционным СМИ следует проявлять больше творческой инициативы в создании оригинальных информационных ниш. «Если интернет имеет определенное преимущество в оперативности предоставления информации, то внимание печатных и электронных СМИ должно быть обращено на аналитичность подходов, выступающих альтернативой посылам, которые дает интернет-пространство», — сказал И.И. Бузовский.

Белорусский медиафорум не мог обойти острые темы информационного пространства. Такое мнение высказала министр информации Л.С. Ананич, подводя итоги пленарного заседания. Она также отметила, что на медиафоруме всегда есть место для продолжения общения. «Но открытый разговор должен нести в себе главное – конструктив, позитив, желание находить пути решения самых сложных проблем», — заметила руководитель ведомства.

Н. ШЕВЧИКФото БЕЛТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: