Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Мелочей в работе не бывает

Мелочей в работе не бывает16 ноября 2011 — 10:00

В РУСП «Мостовчанка» на небогатых по плодородию землях научились выращивать хорошие урожаи, добиваться неплохих показателей в животноводстве.

Зарифмованная Я. Коласам сто лет назад народная истина, жизненный принцип всех поколений белорусов и сегодня остаётся неизменным. Труженики полей и ферм РУСП «Мостовчанка» с уверенностью смотрят в завтрашний день: у них есть хлеб на столах, есть и к хлебу..А земли между тем здесь не самые урожайные, но, благодаря хозяйской заботе о них, в РУСП научились выращивать хороший урожай всех культур растениеводства. За примерами, подтверждающими это, далеко ходить не надо. С каждого балла-гектара в текущем году получено по 185 центнеров зерна.

Конечно, руководитель сельхозпредприятия В. Б. Семенович тоже хочет, чтобы на здешних землях получали высокие урожаи. Но, как специалист, он понимает, что для этого надо просто много работать, преодолеть немало трудностей. Вячеслав Болеславович личным примером показывает, как это необходимо делать.

Ежедневно люди от зари и до заката видят своего директора рядом -- в поле, на мехдворе, на ферме, на зернотоку. Он вникает буквально во все мелочи. Впрочем, в работе руководителя мелочей не бывает. В этом директор РУСП «Мостовчанка» убеждён.

Сегодня в хозяйстве много единомышленников у руководителя. Все они понимают: если не соберёшь достаточно зерна, не заготовишь много кормов, рассчитывать на высокие привесы и надои не надо. В нынешнем году зерном себя хозяйство обеспечило. Его намолочено вместе с зерном кукурузы почти 15 тысяч тонн, что больше прошлогоднего на 3,2 тысячи тонн. Есть достаточно силоса, сенажа. Короче, рацион кормления зимой у скота будет хороший. К тому же в хозяйстве все знают: за свою работу каждый получит сполна и по-честному.

На снимке: Директор РУСП «Мостовчанка» Вячеслав Болеславович СЕМЕНОВИЧ.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: