Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноВ мире

Медведев поручил продумать варианты промышленной кооперации стран ЕАЭС

Медведев поручил продумать варианты промышленной кооперации стран ЕАЭС10 февраля 2016 — 10:00

 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 21 июня проработать варианты замены некоторых компонентов из третьих стран на продукцию, произведенную в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт кабмина.

Поручение дано по итогам заседания правительственной комиссии по импортозамещению. Также поручено до 1 июня проработать возможность поставщиков из государств ЕАЭС не согласовывать закупки при реализации инвестпроектов.

"Минпромторгу России, Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минсельхозу России проанализировать конкретные проекты промышленной кооперации государств - членов Евразийского экономического союза и проработать варианты замены отдельных компонентов происхождением из третьих стран на продукцию, производимую в Евразийском экономическом союзе", - говорится в сообщении.

Минпромторгу поручено до 31 марта провести мониторинг уровня компетенции предприятий из ЕАЭС с точки зрения экспортного потенциала выпускаемой продукции.

В ходе заседания Медведев заявлял о необходимости наращивать сотрудничество с Евразийским экономическим союзом в рамках проектов по импортозамещению. Премьер напомнил, что в прошлом году Евразийский межправсовет утвердил основные направления промышленного сотрудничества, и увеличение на общем рынке Евразийского союза доли продукции совместного производства определено в качестве одной из ключевых задач.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: