Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Медали, где их ожидали

Медали,   где их ожидали09 июня 2017 — 11:16

Юные мостовчане добились успеха в гребле 


Любые соревнования — это своеобразное откровение, оценка упорного труда. Спортсмену предоставляется возможность не только вступить в соперничество с другими, но и в какой-то мере победить себя. Соревнования принесли мостовчанам заслуженные успехи и два звания мастера спорта.


В конце мая в Бресте на гребном канале прошло первенство Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ. Команда Гродненской области выступила достойно и успешно. Мостовчане в составе команды завоевали пять золотых, девять серебряных, восемь бронзовых медалей. Татьяна Шмукста и Никита Рудевич выполнили норматив на звание мастера спорта Республики Беларусь.


Перед стартами у ребят была серьезная подготовка, у всех спортсменов — немалый опыт выступлений на воде на соревнованиях различных уровней.


На протяжении состязаний кипели нешуточные спортивные страсти, наполненные радостью долгожданных побед и горечью неудавшихся стартов.


Взмах весла — и водная гладь расступается перед силой и напором юных спортсменов. Их движения легки и верны, доведены до автоматизма ежедневными тренировками. Сосредоточенность и ответственность перед своими тренерами и командой – многое вело их к финишу. И эти ребята не имеют права на ошибку, они могут и непременно опередят своих сильных соперников.


Никита Рудевич выполнил норматив на звание мастера спорта Республики Беларусь на дистанции 1000 м в каноэ-одиночке (занял второе место), а в каноэ-двойке на дистанции 1000 м, 500 м вместе с напарником Андреем Горчинским заняли третье место.


Карина Бондаренко в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м заняла второе место, а в экипаже с Инной Савчук и Татьяной Шмукста на дистанции 1000 м заняли первое место, на дистанции 500 м и 200 м – второе место.


Инна Савчук на дистанции 500 м и 200 м в байдарке-одиночке заняла второе место. Дмитрий Лопата в составе каноэ-четверки на дистанции 500 м занял первое место, а в каноэ-одиночке на дистанции 500 м – второе место.


Экипаж байдарки-четверки в составе Инны Савчук, Татьяны Шмукста, Ольги Калоша, Ксении Савчук на дистанции 500 м занял третье место.


Спортивный сезон у гребцов только начался. Мостовчан еще ждут ответственные старты. Пусть им сопутствует удача!

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: