Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

«Мечтаю о собственном большом и красивом магазине»

«Мечтаю о собственном большом и красивом магазине»28 июня 2016 — 10:00

 Индивидуальный предприниматель Ирина Феликсовна Якубец    содержит  собственный магазин с красивым названием  «Сили», который хорошо знают и с удовольствием совершают там покупки не  только  жители Мостов, но и    всего района. Несмотря на предпринимательство Ирина Феликсовна  не оставляет работу в СШ №2 г. Мосты, которую в свое время успешно закончила.

Как ей удается совместить на первый взгляд несовместимые вещи? Этот факт  Ирина Феликсовна объясняет   довольно просто:­­

Работа в школе ­­  это  для души. С удовольствием учу ребят  петь,  рисовать, участвуем с ними во всевозможных творческих конкурсах разного уровня, иногда побеждаем. А работа в магазине ­­ для обеспечения  и удовлетворения материальных потребностей.

Ирина  Феликсовна  торгует преимущественно   одеждой и бельем для женщин и детей от  белорусских производителей СООО «Конта СПА», ЗАО «Милавица», ОАО «Брестский чулочный комбинат» ООО «Белль Бимбор +». Индивидуальный предприниматель  утверждает, что в качестве  одежды белорусских производителей она уверена. Нравится товар  от  отечественных производителей и покупателям.  А это  имеет важное значения для успешного ведения  бизнеса в маленьком  городе,  где практически каждый знает друг друга.

­­ - Купив  однажды в твоем магазине некачественную вещь, второй раз покупатель к тебе не пойдет. Мне  это   пришлось испытать на своем опыте, когда первоначально я пыталась продавать товар, закупленный на разных оптовых рынках. С первого  января  текущего года мы должны продавать только сертифицированный товар. Так как я уже давно торгую белорусской одеждой, у меня не  возникло  проблем с оформлением необходимого пакета документов, ­­--  рассуждает Ирина Феликсовна. ­­ -- А заняться предпринимательством меня заставила  жизнь. В девяностые годы очень трудно было  материально, зарплата учителя, да и, впрочем,  не только  учителя, была такой мизерной, что её не хватало даже на самое  необходимое. А когда ушла в отпуск по уходу за ребенком, стало вообще худо. Но, как говорится, не бывает худа без добра. Стала искать выход и пришла к мысли: а что если  попробовать заняться предпринимательством? В то время такое решение принимали многие. Тетя из России, родная мамина сестра, дала взаймы стартовый капитал для открытия своего дела. Первоначально был открыт свадебный салон, где невестам предлагались  напрокат свадебные платья и украшения. Свадебный салон «Сили» начинался с пяти свадебных платьев, которые были куплены в Польше. Со временем платьев стало больше. Позже от салона пришлось отказаться, появился магазин с одноименным названием, где продаётся одежда белорусских производителей. Еще школьницей я в учебно­производственном комбинате получила специальность продавца, вот она и понадобилась,­­ -- вспоминает Ирина Феликсовна Якубец о начале своей предпринимательской карьеры.

Сегодня каждая мостовчанка,  отдающая предпочтение добротной и качественной одежде, знает место расположения магазина «Сили». А Ирина Феликсовна мечтает о большом и красивом магазине, где продается не менее красивая одежда. Художник в её душе будет жить всегда.

  -- ­­Я  не могу оставить работу в школе, это моя отдушина. Приятно, когда ребята учатся понимать,  ценить и творить прекрасное, и ты к этому причастен. Но не менее приятно, когда из магазина покупатель уходит с покупкой и хорошим настроением. Я в равной степени люблю работу в школе и магазине, ­­ -- уверяет Ирина Феликсовна.

На первый взгляд, кажется, что свое дело всегда приносит прибыль. Но только те, кто решается отправиться в свободное плавание,  понимают, что они подвергаются риску.  Ирина Феликсовна вспомнила, как год назад  и у неё была конфискована партия  товара.  И таких случаев даже  в маленьком бизнесе предостаточно. Важно суметь после таких падений снова подняться на  ноги и идти дальше.            Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: