Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод малой родиныГод малой родиныНовости МостовщиныНовости МостовщиныГродно молодёжная столица 2021Гродно молодёжная столица 2021

Мечта сбылась у мостовчанина Александра Кондакова

Мечта сбылась у мостовчанина Александра Кондакова04 ноября 2019 — 12:13

Призывник  Александр Кондаков обрадовался, когда медицинская  комиссия установила, что он годен к службе в Силах специальных операций.

Александр с детства мечтал носить  голубой берет.  И призывная  комиссия  осуществила его желание –  направила парня из Мостов   проходить срочную военную  службу в 38-ю  отдельную гвардейскую Венскую Краснознаменную десантно-штурмовую бригаду в городе Бресте.

Как и все призывники,  первое время он  адаптировался к армейской жизни – вырабатывал в себе дисциплинированность, изучал, а в дальнейшем оттачивал боевые навыки. После принятия Военной присяги гвардии рядового  Александра Кондакова  направили  в 72-й Отдельный учебный центр в Печах изучать  воинскую специальность – топогеодезист. После учёбы в 72 ОУЦ  он был подкован во всех аспектах и нюансах работы топогеодезистом, улучшил свою строевую выправку и боевую подготовку. Служить по специальности Александра направили  в 1 гаубичную артиллерийскую  батарею смешанного артиллерийского дивизиона  38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады.

В конце февраля 2019 года дивизион осуществил полевой выход, во время которого велись боевые стрельбы. Занятия с отделением  Александра Кондакова проводил лично командир батареи, который и познакомил гвардейца   с отдельными  секретами  работы топогеодезиста, о которых в учебниках не пишут.

– Как  сейчас помню первую боевую стрельбу: первую засечку разрыва снаряда гаубицы  и чувство большой ответственности за точную корректировку стрельбы орудий своей батареи, радость за первые поражённые мишени и выполнение боевых задач на оценку «отлично» –поделился  впечатлениями Александр Кондаков. – А про свой первый прыжок с парашютом могу сказать лишь одно – это  непередаваемые и неописуемые чувства в момент свободного падения и раскрытия купола парашюта, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Служба в артиллерийском дивизионе десантно-штурмовой бригады развило в нем чувство товарищества. Александр  понял, что гаубичное десантное братство – это большая сила, которая даст отпор неприятелю.

– Я доволен, что прохожу службу в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде и в артиллерийском подразделении прославленного соединения, – поделился  гвардии  сержант Александр Кондаков. – А после увольнения в запас я вернусь на прежнее место работы.  

 

В. Шурховецкий

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио