Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мебельная мода от «Мостовдрева»

Мебельная мода от «Мостовдрева»29 сентября 2014 — 10:00

 С XXI Международной специализированной выставки-ярмарки «Мебель-2015» делегация открытого акционерного общества «Мостовдрев» вернулась с 5 дипломами. Наградами были отмечены оригинальные дизайнерские разработки, функциональное совершенство  и высокое качество исполнения представленных мостовчанами в Минске стульев и столов.

Мода на мебель меняется так же стремительно, как и наш мир. То спросом пользуются массив, кожа да точеные ножки, то им на смену приходят ткань, стекло и легкая утонченность линий. И это действительность, с которой ежегодно сталкиваются производители, а они же и законодатели мебельной моды. И нужно очень постараться, чтобы постоянно держать руку на пульсе времени, предвидеть и умело использовать новые веяния и современные тенденции мебельного производства, не бояться внед-рять в практику смелые идеи и креативные решения, настойчиво искать перспективные рынки сбыта.

Судя по количеству завоёванных наград (кстати, пять дипломов мостовчане получили впервые за всё время участия ОАО «Мостовдрев» в выставке), в этом году нашим конструкторам, дизайнерам, снабженцам и мебельщикам это удалось. Этот триумфальный успех ещё раз доказывает высокий профессионализм специалистов и рабочих предприятия, как и то, что ставка на надёжность, оригинальность и многофукциональность была сделана правильно. Ведь естественность, индивидуальность и качество – вот главные критерии современной мебельной моды.

На выставке в Минске была представлена мебель для дома, офиса, коттеджей и служебных помещений. Но самое главное – там можно было познакомиться с «экспозицией будущего»: мебелью, которая только входит в моду или станет популярной в грядущем сезоне.

Чем же сумели удивить искушенных минчан и членов строгих комиссий мостовчане? Первым просим ответить на наш вопрос начальника мебельного цеха Николая Ивановича Лисая.— Мы никогда не повторяемся и никого не копируем, просто всегда очень серьёзно готовимся к выставке, — подчеркнул Николай Иванович. – В этот раз мы представили в Минске стол «Рондо», серию столов «Натан», столы обеденные «Акцент», «Полонез» и «Трио», а также комплекты столов и стульев. Все они пользовались спросом, и многое было продано сразу же на выставке. Кроме того, на изготовление и поставку некоторых изделий были заключены договоры. Считаю, что полученные дипломы и спрос на нашу продукцию — это успех всего нашего коллектива мебельного цеха, потому что практически каждый внёс свой вклад в общее дело. Коллектив у нас сейчас небольшой – порядка 50 человек – но это костяк профессионалов, ответственных и трудолюбивых людей, готовых научить своему ремеслу любого.

Стоит заметить, что мебельщики уже готовы изготавливать мебель из плиты МДФ, выпуск которой вскоре начнётся на предприятии.— Один из столов, представленных на выставке, также был сделан из МДФ, — заметил Николай Иванович. – Мы решили попробовать, так сказать, протестировать, как данный материал ведёт себя на станке и поддаётся  обработке, а, в общем-то, сделали неплохой задел на перспективу.

Сейчас в мебельном цехе выпускают продукцию под заказ, запускают в производство новые «выставочные» образцы. Некоторые из них, например, обеденный стол, который легко трансформируется из маленького в большой, я думаю, точно приглянулись бы местным хозяйкам.

Но к столам обязательно полагаются стулья, поэтому направляемся в цех гнуто-клееных деталей, к заместителю начальника цеха Людмиле Николаевне Мамедовой.— Для нынешней выставки были подготовлены новый складной стульчик, стул «Орфей» и набор детской мебели «Кроха», куда входят стол и два стула, — рассказывает Людмила Николаевна. – Также пользовались спросом стулья «Бруно», «Гармония» и «Амадей», выпуск которых был освоен ещё в прошлом году. Конечно же, приятно, что наши изделия не только нашли своих покупателей, но и были отмечены высокой наградой. В этом успехе – совместная работа конструкторского бюро предприятия, где рождаются идеи, и наших специалистов и рабочих, которые воплощают эти идеи в жизнь.

А между тем, завершение XXI выставки мебели дало старт следующей, XXII Международной специализированной выставке-ярмарке «Мебель-2016». Смогут ли мостовчане удержать свои позиции законодателей мебельной моды, покажет время. Но мысли насчёт того, на чём и за чем будет сидеться  в гостиных, на кухнях и в рабочих кабинетах через год, уже есть.

Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: