Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Мебель «Мостовдрева» заслужила призвание

Мебель «Мостовдрева» заслужила призвание25 октября 2012 — 10:00

Два диплома и массу положительных откликов завоевала мостовская мебель, представленная ОАО «Мостовдрев» на республиканской специализированной выставке-ярмарке «Мебель-2013» в Минске. Изделия, изготовленные мебельным цехом и цехом ГКД, по достоинству оценил совет концерна «Беллесбумпром» и вручил руководителю предприятия С.Б. Ососову награды за серию обеденных столов и программу стульев, которые были названы «Лучшей мебелью Беларуси – 2012» .

«Если сравнивать наши наработки с прошлым годом, то в этот раз мы перешли уже на более высокий уровень, — отмечает главный конструктор, начальник конструкторского отдела А. С. Брит. – Мы представили на выставке больше экземпляров мебели, значительно лучше по всем характеристикам стала линия столов и стульев. Мы отошли от изготовления корпусной мебели, в большей степени был представлен массив».

Как сообщила ведущий специалист по продаже мебели управления продаж «Мостовдрева»  Е.Я. Козловская, большой успех у предприятий торговли и рядовых покупателей имела новая серия столов «Татиус», «Ратмир», «Адетта». Ими заинтересовались и представители россий-ских торговых организаций.

«По достоинству были оценены и другие выставочные экземпляры, - рассказывает Елена Яковлевна. – Очень понравились гостям выставки стулья «Амадей» и «Бруно», диван с креслами, ряд новых стульев  серии МГ-1192, серия столов со стульями, которые были представлены как обеденная группа. Много положительных отзывов получила обеденная зона, состоящая из стола, углового серванта, комода и стульев, где впервые была применена отделка патинирование. Привлекла внимание и наша художественная композиция из дубовой деревянной колоды и топоров, что не так давно стали изготавливаться в цехе ГКД».

- Симпатии посетителей выставки выразились в каких-то конкретных покупках и действиях? -- интересуемся у собеседницы.-  Да, многие экземпляры нашей мебели были проданы на месте. Были проведены переговоры о заключении 115 договоров на 2013 год. Из них 43 вступили в силу, остальные – в стадии оформления. Проведены переговоры с российскими коллегами ООО «Элиот СВ», обсуждены объёмы, сроки, условия поставок.

От ОАО «Мостовдрев» в выставке приняли участие заместитель начальника мебельного цеха Н.И. Лисай, заместитель начальника юридического отдела А.В. Денисенко, главный технолог Т.А. Олехнович, сотрудники управления продаж Е.Я. Козловская, А.И. Савчик, инженеры-технологи Т.З. Постолаки и Т.А. Романова.

«Каждая такая выставка, а проводятся они ежегодно, – это изучение спроса покупателей, наработка новых экземпляров мебели и знакомство с продукцией других производителей, - отметила Елена Яковлевна. - Кроме того, участие в них – это дополнительная возможность заключить договоры о поставках на следующий год, с чем мы и в этот раз благополучно справились».

О. КОНДРАТОВИЧНа верхнем снимке:  (слева направо) экономист управления продаж А. И. САВЧИК, технолог мебельного цеха Е. Б. ОЛЬХОВИК, зам. начальника юдридического отдела А. В. ДЕНИСЕНКО, ведущий специалист по продажам мебели Е. Я. КОЗЛОВСКАЯ, ведущий инженер-технолог Т. А. РОМАНОВА, инженер-технолог Т. З. ПОСТОЛАКИ, и.о. технолога ГКД      Н. В. ЛИСАЙ, главный технолог Т. А. ОЛЕХНОВИЧ, главный конструктор А. С. БРИТ, специалист по продажам Т. Е. СЛАУТА.Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: