Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

МДФ в тренде

МДФ в тренде02 декабря 2015 — 10:00

Белорусская земля щедра и богата лесами. Правильно использовать этот ресурс – главная задача каждого из нас, а также работников ОАО «Мостовдрев». Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, внося большой вклад в социально-экономическое развитие Мостовщины.

Цех по выпуску плиты МДФ в год будет производить 150 тысяч кубических метров. Продукция нового производства – ламинированная плита, ламинат для пола – поставляется на белорусский рынок, а также отправляется в Турцию, Узбекистан, Казахстан, Украину, Литву. Основной постоянный потребитель ОАО «Мостовдрев» — Россия. Возобновилась поставка выпускаемой продукции цеха МДФ в Иран. Предприятие постепенно осваивает европейский формат.

— Работа сейчас идёт полным ходом. На определённое время был приостановлен процесс выпуска плит из-за отсутствия смолы. Работники в это время находились на рабочих местах. Они ответственно и старательно подходят к выполнению поставленных задач, каждый старается внести определённый вклад  в процесс работы. Все хотят работать и получать заработную плату, — поделился информацией Александр Петрович Краснянский, начальник цеха по выпуску плит МДФ.

Процесс выпуска плит идёт с перебоями, поскольку всё зависит от наличия смолы. Плита не залеживается на складах, она сортируется, упаковывается, используется для производства качественной мебели. Заказывая мебель в магазине, мы сталкиваемся с тем, что вначале предлагают выбрать материал. Для многих покупателей эта аббревиатура — МДФ, скорее всего, ничего не значит, но на самом деле данный материал служит хорошим помощником в создании современной продукции.

Как правило, возможность работать на новом оборудовании  и современные технологии притягивают на предприятие молодых специалистов с высшим и средним специальным образованием. Среди них мостовчане и приезжие.

К слову, на предприятии часто бывают различные делегации, посещают его и молодые специалисты, знакомятся с условиями труда и нередко высказывают желание работать здесь.   Жители города заметили, что цех работает. А это главное.                               А. МАКАРФото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: