Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Мастера высоких удоев из филиала «Дубно»

Мастера высоких удоев из филиала «Дубно»04 февраля 2013 — 10:00

Об успехах животноводов молочной отрасли филиала «Дубно» на Мостовщине знают давно. Шеститысячный рубеж по надоям молока от коровы операторам машинного доения этого сельхозпредприятия покорился несколько лет назад. По итогам работы за прошедший год здесь надоили в целом по хозяйству по 6322 килограмма молока в среднем от каждой коровы.

А в самом филиале для многих доярок восьмитысячный надой молока от коровы – норма. Например, доярка из фермы «Ковшово» Татьяна Викторовна Бычек за прошедший год от каждой коровы своей группы надоила по 8753 килограмма молока. И это больше её показателя, полученного в 2011 году на 420 килограммов.

Достижение Т. В. Бычек лучшее среди операторов машинного доения филиала «Дубно». Но её основная соперница Татьяна Петровна Венцкевич из фермы «Сухиничи» отстала от лидера совсем на немного. Её показатель – 8740 килограммов молока от коровы. По всему видно, что обеим дояркам и девятитысячный рубеж по надоям молока от коровы покорится, возможно, даже в этом году.

Кстати, на ферме «Сухиничы», где работает Т. П. Венцкевич, более чем по 8 тысяч килограммов молока от коровы надоили также Анна Евгеньевна Шапарь, Вера Владимировна Фомичёва и Тамара Михайловна Калоша.

Восьмитысячница работает и на ферме «Черлёнка» филиала «Дубно». По 8286 килограммов молока от каждой коровы надоила за прошлый год Елена Альбертовна Шатнер. У неё, кстати, самая большая прибавка молока в сравнении с предыдущим надоем – 740 килограммов от каждой коровы.

П. ИВАНЧЕНКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: