Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Мастера почтового дела

Мастера почтового дела22 сентября 2014 — 10:00

 Команда Гродненского филиала РУП «Белпочта» стала абсолютным чемпионом по количеству наград и званий на 18-м Республиканском конкурсе профессионального мастерства среди начальников городских и сельских отделений почтовой связи. Это тем более приятно, когда знаешь, что в состав команды входила наша землячка, начальник ОПС Большая Рогозница Светлана Иосифовна Улинцкене.

Первое общекомандное место, два первых и два вторых места в личном зачёте – таков итог участия гродненских мастеров почтового дела в конкурсе профмастерства. В число призёров среди начальников сельских отделений почтовой связи вошла и начальник ОПС Большая Рогозница С. И. Улинцкене.

— Я уже второй раз принимала участие в республиканском этапе конкурса и заметила, что с каждым годом конкурсные задания становятся сложнее, а соперничество – серьёзнее, — делится впечатлениями Светлана Иосифовна. – Нынешний конкурс запомнился очень усердной подготовкой – мы не могли не подтвердить прошлогодний успех гродненских почтальонов, которые также были первыми в республике. Мы ехали  на базу отдыха «Дружба», чтобы подтвердить свои знания и навыки в практических и теоретических испытаниях, и, естественно, с желанием победить.  Радует, что и у нас всё получилось.

В первый день конкурса участники представляли домашнее задание, где читали стихи и пели песни о почтовой службе, показывали весёлые мини-спектакли о белорусском гостеприимстве, оформляли стенды на тему Великой Отечественной войны и даже дефилировали в фирменных костюмах в традиционных почтовых сине- или голубо-белых тонах.

Во второй день конкурсантам предстояло ответить на теоретические вопросы и выполнить практическое задание, а также поучаствовать в эстафетах «Лучший почтовый анекдот» и «Ситуация».— Кроме того, для нас была организована культурная программа – это обзорная экскурсия по Минску, посещение завода «Аливария» и поход в театр музыкальной комедии, — дополняет Светлана Иосифовна Улинцкене. – Все это принесло массу самых лучших впечатлений и положительных эмоций.

Н.ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: