Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

Мастер на все руки, музыкант в душе

Мастер на все руки, музыкант в душе23 июля 2016 — 10:00

 Этот трудолюбивый, активный по жизни человек заслуживает не одну награду за своё дело. Качественно отремонтировать различную технику в нашем городе может хорошо знакомое многим частное сервисное унитарное предприятие «Мостысервис» под руководством директора Бориса Марьяновича ЯКУСИКА.

Помимо ремонта, здесь можно приобрести любую бытовую технику белорусской марки «Horizont», посуду, аккумуляторы и многое другое.Сам Борис Марьянович в этой сфере работает уже 30 лет, тринадцать из них в должности директора. Родился он в деревне Воронишки Щучинского района в обычной сельской семье, о которой он рассказывает с гордостью и любовью.

В детстве, да и по сей день, ему очень нравится музыка. А ещё он часто интересовался устройством различной техники. Тогда ему казалось, что светящиеся огоньки  в  телевизорах  ­ это маленькие человечки, которые управляют огромным ящиком. Это забавляло и одновременно вызывало интерес. 

Что же касается музыки, то Борис Марьянович стремился связать свою жизнь с этой сферой деятельности. Когда в его деревне проходила чья­то свадьба, что было тогда большим событием, живые звуки, доносящиеся из музыкальных инструментов, заставляли его, не двигаясь, наслаждаться каждой ноткой. Он сам научился играть на нескольких музыкальных инструментах. Но получить заветное образование в этой сфере так и не удалось.

Вскоре он отправился проходить армейскую службу в Барановичи, которая в какой­то степени помогла поступить ему в училище. За отличную службу в армии и  выполнение воинских обязанностей его фото было занесено в Книгу почёта части.

­ После учёбы в Брестском сельском профессионально­техническом училище мне предоставили выбор: остаться в своём районе или после практики работать в городе Мосты. Я предпочёл именно ваш спокойный и чистый городок, ­ рассказывает Борис Марьянович.

Несмотря на то, что работать в музыкальной сфере ему так и не удалось, в свободное от работы времени вместе с дочерьми он занимается организацией свадебных праздников: музыка, видео, фото и многое другое. Свою первую свадьбу он отыграл ещё в 14 лет и получил на то время 25 рублей. К тому моменту это были большие деньги для мальчика.

А ещё у Бориса Марьяновича была своя собственная музыкальная группа под названием «Ночь», потому как выступать приходилось именно в тёмное время суток.

Его биография весьма интересна и занимательна. Через многое ему прошлось пройти. Были как взлёты, так и падения. На работе иногда сокращали, но он всегда умел принимать в нужный момент нужное решение.

Борис Марьянович  ­­ замечательный отец двух талантливых девушек, примерный дедушка малыша­внука. Он приятен в общении, его деловые качества  помогают ему в работе и в отношениях с людьми.

В.СТАСЮКЕВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: