Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Мастер, каких поискать

Мастер, каких поискать24 марта 2017 — 11:26

В год 90-летнего юбилея градообразующего предприятия ОАО «Мостовдрев» мы особенно пристально обращаем внимание на тех заводчан, кто своим трудом помогает предприятию работать слаженно и успешно каждый день. Руки этого человека на заводе незаменимы. Он мастерски владеет своей исконно мужской профессией уже много десятилетий. Речь идет о слесаре-ремонтнике Михаиле Ивановиче Агее. 

 

Специальность слесаря Михаил Иванович получил в школьные времена. Как раз тогда произошел переход системы школьного образования с 8 классов, неполного среднего, на «одиннадцатилетку». Два дня в неделю занимало производственное обу-чение. Поэтому мальчики и девочки могли выбрать себе специальности по душе.


До обеда М.И. Агей трудился на заводе и был закреплен учеником за слесарем 4 разряда. Во второй половине дня дополнял практические знания двухчасовой теорией. По окончании 11 классов Михаил Агей стал слесарем 1 разряда. А вскоре сдал экзамен и на второй.


Его первым рабочим место было ОАО «Гомсельмаш». Здесь приобрел 3 разряд по своему делу. Затем началась служба в армии, а после нее - вновь трудовые будни на гомельском предприятии. Через какое-то время М.И. Агей вернулся в Мосты, женился и устроился в ОАО «Мостовдрев». С тех пор Михаил Иванович уже 45 лет незаменим здесь. «Без него как без рук» - так емко и понятно характеризуют этого работника, ведь он полностью обслуживает все станки предприятия. М. И. Агей является заточником 6 разряда.


Коллеги говорят, Михаил Иванович - человек работящий, очень аккуратный и ответственный в своем ремесле. Подходит к выполнению любой задачи с опытом и душой, постоянно повышает уровень знаний практическим путем, вникает, интересуется каждым механизмом, прибором, деталью. Если сталкивается с чем-то новым, то тщательнейшим образом изучает это и разбирается в нюансах. Ремонтирует и большое, и миниатюрное. Ничего не ускользает от пытливого взгляда опытного мастера.
О себе же М.И. Агей не любит много говорить, особенно похвальных слов. Выработанным годами принципом его работы является: «Трудиться на совесть». Иначе придется получать неприятные отзывы и делать повторно. Не скорость, а качество в приоритете у мостовского слесаря.


«Лучше, чем он, не сделает никто», --- говорят коллеги по работе. И действительно, нареканий к его труду не бывает. Михаил Иванович Агей, кажется, знает всё. Да и дома ему незачем вызывать каких-либо наладчиков. Михаил Иванович -- сам мастер на все руки и считает, что каждый мужчина все должен делать самостоятельно.

В. ТРЫНКИНА
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: