Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Массовый сев зерновых в Беларуси планируют начать со следующей недели

Массовый сев зерновых в Беларуси планируют начать со следующей недели30 марта 2016 — 10:00

Массовый сев зерновых в Беларуси должен начаться со следующей недели, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по научной работе РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Дмитрий Лужинский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Посевная в Беларуси уже началась, к севу активно приступили хозяйства большей части Брестской области и западных районов Гродненской области. На остальной территории страны погодные условия, температура почвы и влажность пока что не соответствуют оптимальным показателям для начала подобных работ. Но если сохранится такая тенденция в температуре, как на этой неделе, то можно с гарантией сказать, что с понедельника практически вся страна приступит к севу", - подчеркнул Дмитрий Лужинский.

При этом он отметил, что немного позже посевные работы могут начаться в северных районах Витебской области и северно-восточных районах Могилевской области.

Дмитрий Лужинский подчеркнул, что реализовать весь потенциал белорусского сельского хозяйства без внедрения научных разработок невозможно. "Ученые максимально стараются помочь работникам АПК получить как можно больший урожай, для этого проводится значительная работа по созданию новых сортов растений, технологий возделывания культур, а также внедрению всех этих новшеств", - пояснил он.

Заместитель генерального директора по научной работе НПЦ по земледелию рассказал, что ученые центра за зимний период провели обучение практически всех агрономических специалистов страны по современным технологиям возделывания, по использованию современных сортов, удобрений, средств защиты, по возможным методам сокращения себестоимости растениеводческой продукции. В обучении приняли участие более тысячи специалистов.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: