Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Маслята из-под собственной сосны

Маслята из-под собственной сосны23 августа 2012 — 10:00

У кого-то на участке растут помидоры-гиганты, кто-то выращивает тыквы в собственный рост, а мостовчане Андрей Чеславович и Ирина Васильевна Юшкевичи третий год подряд  у своего дома собирают… маслята. На ухоженном дворе Юшкевичей есть и небольшой огород, и банька. Качеля и бассейн – любимые места развлечений для троих детей. А около дома растёт  красивая и пышная сосна.

— Жалко было её вырубать, вот и оставили на участке, — рассказывает Ирина Васильевна. – Зато сейчас не нужно в лес за грибами ходить —  собираем маслята прямо  у себя во дворе, под собственной сосной. В минувшую субботу насчитали 117 штук  крепких молоденьких грибков. И каждый день в траве новые находим.

- А как грибница здесь оказалась? — интересуемся у собеседницы.

— Когда-то, года четыре назад, у нас гостила  моя мама Галина Ивановна. А она очень любит собирать грибы. Мы собранное в лесу дома почистили, а корешки под сосну бросили. Через год уже собирали урожай.

К слову, участок Юшкевичей каждый год оказывается грибным. Собирают  грибы хозяева очень аккуратно, чтобы не повредить грибницу. И, как знак благодарности, — хороший урожай.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: