Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Март – щуку не ловим!

Март – щуку не ловим!21 февраля 2017 — 08:29

 

Щучинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что согласно Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства запрет на лов щуки в Гродненской области установлен с 1 марта 2017 года по 15 апреля 2017 года включительно. Щуку запрещено ловить всеми рыболовными снастями и способами, в том числе и руками.

 

Любителям щучьей рыбалки советуем немного потерпеть и дать возможность щуке спокойно провести нерест и воспроизвести потомство, ведь запрет устанавливается для благоприятного проведения нереста данного вида рыбы.

 

К сведению недобросовестных рыбаков – за одну незаконно добытую щуку придется возместить вред, причиненный окружающей среде, в сумме 207 рублей, стоимость незаконно добытой рыбы в сумме 11.50 рублей, а также нарушитель может быть подвергнут административному или уголовному наказанию, минимальный штраф 460 рублей.

 

Напоминаем, что по 28 февраля 2017 года продолжается запрет на лов налима обыкновенного, а по 31 марта 2017 года на лов сома обыкновенного.

 

Телефон доверия Щучинской межрайонной инспекции 8(01514) 70101 работает круглосуточно.

 

Государственный инспектор                                          О.А. Василько

Щучинской МРИ

 

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: