Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Маршруты Ольги Буйко

Маршруты Ольги Буйко03 ноября 2016 — 13:31

Женщина за рулем. Теперь этим никого не удивишь. Однако среди водителей спецмашин такое явление до сих пор редкость. Вот и Ольга Александровна Буйко - водитель легковой машины медпомощи Рогозницкой амбулатории – стала единственной женщиной в финале областного конкурса профессионального мастерства среди водителей автомобильного транспорта учреждений здравоохранения.

Соревнование прошло в Гродно в пятый раз. Но наша героиня приняла в нем участие впервые. Возможно, потому что в должности водителя Ольга Буйко сравнительно недавно. В декабре 2016 года будет два года, как она у руля авто с надписью «Медицинская помощь».

- Прийти в профессию посоветовали знакомые. До этого я работала агрономом в СПК имени Адама Мицкевича, -- уточняет собеседница. 

Более сорока участников стали соперниками Ольги Александровны на областном конкурсе. И так случилось, что в финале мостовчанка оказалась единственным представителем прекрасной, но вовсе не слабой половины человечества. Что, впрочем, ее вовсе не смутило.

- Для меня быть в обществе мужчин не ново. Будучи агрономом, я была в такой ситуации постоянно. В плане демонстрации своих водительских навыков ожидала, что многое не получится из-за волнения. Но все вышло неплохо. И мне очень понравилось такое испытание, -- делится впечатлениями от конкурса  Ольга Александровна.

Конкурс профмастерства прошел в два этапа: теория на знание Правил дорожного движения и практика на автодроме. Здесь  участники продемонстрировали умение справляться с такими фигурами, как «змейка», «бокс», «тоннель» задним ходом, «диагональная парковка» и «восьмерка». Быстрота и правильность вождения – вот главные критерии оценки участников. Ольга Буйко справилась с испытаниями неплохо, но уступила во времени своим конкурентам.

В своей амбулатории Ольга Александровна - единственный водитель в недавно абсолютно женском коллективе. Теперь среди сотрудников есть молодой парень-лаборант.

Профессия водителя медицинской помощи, по словам О.А. Буйко, требует быстроты и спокойной реакции одновременно. Все же внимание и концентрация за рулем, а не скорость, являются определяющими качествами на дороге.

- Мои маршруты чаще всего лежат в Гродно, Волковыск. Серьезных трудностей в профессии нет. Может быть  потому, что еще мало проработала в этой сфере. Хотя, признаюсь,  нелегко, бывают дальние командировки, -- рассказывает Ольга.

 Поменять колесо своего служебного автомобиля Ольга Буйко может и сама. Однако большую часть ремонтных работ выполняет ее муж. Мужчины-водители Мостовской ЦРБ также всегда тоже готовы помочь советом и делом.

 

В. ТРЫНКИНА

Фото автора

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: