Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Мама-кукушка

11 мая 2011 — 10:00

За свои 27 лет Нелли повидала многое: когда ей было 10, ее мать лишили родительских прав, затем  она скиталась по детским домам. Впоследствии  было замужество, рождение троих сыновей, получение собственного жилья. Кажется, то, к чему стремилась, уже достигнуто: нормальная жизнь, собственная семья, достаток. Однако  Нелли потянуло на приключения. С мужем, как она посчитала, не сошлась характером, по этой причине развелась. Детей оставила на воспитание супруга. Сама поселилась в квартире матери: там нет ни света, ни воды. Нашла себе новую любовь. От гражданского мужа родила дочь. Судьба дала второй шанс, однако, им Нелли не воспользовалась. Женщина уже вместе с «новой любовью» начала выпивать, ребенку должного внимания не уделяла - пятимесячная дочь могла остаться под присмотром выпившего отца, который, кстати, официально не был оформлен в качестве папы...

На данный момент малолетняя дочь Нелли находится в приемной семье. Сама мама-кукушка поставлена на учет  в Мостовском РОВД как лицо, обязанное возмещать расходы, затраченные государством на содержание ребенка, находящегося на гособеспечении. Ежедневно ее выходы на работу контролирует наниматель, в случае, если был допущен прогул по неуважительной причине, сотрудники РОВД доставляют ее на рабочее место. Неоднократно Нелли находилась в изоляторе временного содержания за допущенные прогулы рабочего времени. Поставлена на учет к врачу -наркологу УЗ «Мостовская ЦРБ». Живет она в квартире матери, задолженность за которую составляет около 17 миллионов рублей. Там нет света, воды, антисанитарные условия жизни. Часто Нелли можно встретить на квартирах с репутацией «притон».

Когда собирался материал на лишение ее родительских прав, Нелли пояснила, что она дочь в приемной семье ни разу не  посетила, своих сыновей она не навещает, только изредка звонит. Материальной помощи им не оказывает, естественно, что и воспитанием их не занимается. Одним словом, брошенная когда-то своей матерью, она поставила своих детей в ту же жизненную ситуацию, в которой когда-то была сама, ее дети тоже стали кукушатами. Остается только надеяться, что ее дети будут воспитаны правильно и не станут следующим звеном в цепи династии кукушек.

Ради справедливости хочется добавить, что Нелли не одна такая. В настоящий момент на учете в  Мостовском РОВД состоят 63 обязанных лица, которые лишены родительских прав, либо у которых отобраны дети.

Л. КЛОЧКО,участковый инспектор ИДН Мостовского РОВД капитан милиции



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: