Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

«Малиновки заслышав голосок…»

«Малиновки заслышав голосок…»04 февраля 2013 — 10:00

Хорошее настроение подарили мостовчанам  столичные артисты  Ядвига  Поплавская и Александр Тихонович, которые собрали  на свой концерт в районном Доме культуры полный зал почитателей  своего песенного творчества. Даже и не верится, что народные артисты Беларуси сорок лет на сцене и почти столько же вместе.

Многое в  жизни каждого  из нас предопределяет счастливый случай. Как призналась Ядвига Поплавская, счастливый случай когда-то свел её, начинающую молодую певицу, с «Верасами», там она встретила Александра Тихоновича, и вот уже почти четыре десятилетия красивый творческий семейный дуэт  дарит нам прекрасные песни и  настроение. Александр  Тихонович называет Ядвигу своим счастливым талисманом и, как мне кажется, не только на сцене.  Для мостовских зрителей в качестве визитной карточки артисты и выбрали  песню «Счастливый случай».

  Они очень хорошо чувствуют зрительскую аудиторию, наверное, в этом и залог их творческого долголетия. Далеко не каждому артисту удается добиться того, чтобы его  песни знал и  подпевал зрительский зал, у Поплавской и Тихоновича это получается. Песни из  их раннего репертуара «Цыганка», «Завируха», «Я у бабушки живу» и другие с удовольствием  подпевали во время концерта зрители постарше. Более новые «Версаль», «Обмани меня», «Помолчим» пришлись  по душе молодым зрителям.  Свою нестареющую «Малиновку»  артистам вместе  со зрителями пришлось исполнять на  «бис». На это в знак благодарности зрительской аудитории Александр Тихонович счел нужным заметить, что ему и Ядвиге доставляет огромное удовольствие петь с «мостовским сводным хором».

 Ядвига Поплавская и Александр Тихонович оказывают всяческую поддержку молодым талантам. На концерте в Мостах вместе с ними выступал молодой интересный певец Алексей Гросс, которого тоже тепло принимали наши зрители.

  Стоя, искренними аплодисментами, улыбками и цветами под задорную «Чарка на пасашок» проводили  артистов мостовчане, некоторые даже пустились в пляс. Те, кто пришел на концерт Ядвиги Поплавской и Александра Тихоновича, не пожалели, было очень здорово и интересно.          

Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: