Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноУрожай-2017Урожай-2017

Магазин в деревне нужен людям каждый день

Магазин в деревне нужен людям каждый день15 апреля 2013 — 10:00

Магазин занимает в жизни сельчан немалое место. Это то учреждение, куда люди обращаются почти что ежедневно. Им приятно, когда в сельском магазине есть необходимые товары, когда здесь работают чуткие и внимательные продавцы. Магазин в агрогородке Стрельцы оправдывает ожидания местного населения.

Сюда за покупками заходят и заезжают не только жители Стрельцов, но и соседних деревень. Даже из Машталер здесь можно видеть людей.Заведует магазином Татьяна Владимировна Попова. В своё время она окончила Барановичский технический колледж и работала мастером в кондитерском цехе Лунненской пекарни. О работе лунненских кондитеров шла добрая слава. Но пекарня была закрыта. Татьяна Владимировна из потребкооперации не ушла. Прошла переподготовку на продавца и с 2004 года работает заведующей магазином в Стрельцах.

— Татьяна Владимировна, местные жители нам рассказывали много хорошего про ваш магазин. И что товары есть в наличии, и что отношение к покупателям  доброжелательное, и что заявки быстро выполняете.

— Это приятно слышать. Вот уже девять лет мы работаем вместе в магазине с продавцом Галиной Тадеушевной Садовской. Мы доверяем друг другу, есть у нас  взаимопонимание и поддержка. Поэтому и результат хороший,— ответила Т.В.Попова.—А ещё очень важно, что наше руководство позаботилось о том, чтобы сделать в магазине современный ремонт. Сюда приятно зайти и работать тоже. А мы стараемся поддерживать здесь уют и порядок.

Продавец Г.Т.Садовская окончила Гродненское торговое училище и работает в потребкооперации с 1999 года. С 2004 года -- в Стрельцах.— Это опытные, добросовестные и старательные продавцы,— отметила заместитель директора по кадрам и идеологической работе  Мостовского филиала облпотребобщества Елена Евгеньевна  Зданович.—Когда к нам прибывают молодые специалисты, проходят практику у Т.В.Поповой и Г.Т.Садовской.

А теперь несколько цифр о работе магазина. План товарооборота за прошлый год здесь выполнен на 102,4 процента. Темп роста в сопоставимых ценах составил 113,3 процента при прогнозном показателе 110. Среднемесячная нагрузка на одного продавца составила около ста миллионов рублей при плановой семьдесят.

Если в городе нет товара в одном магазине, можно зайти в другой. В деревне магазин всего один. И хорошо, когда он, как в Стрельцах, удовлетворяет запросы людей.

С.ЗВЕРОВИЧНа снимке: заведующая магазином Т.В.ПОПОВА и продавец Г.Т.САДОВСКАЯ встречают покупателей.Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: