Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

М. и Ж. доездились уже

М. и Ж. доездились уже08 сентября 2014 — 10:00

Для кого-то автомобиль - это роскошь, для других он средство передвижения, а вот некоторая часть «автолюбителей», особо не задумываясь о негативных последствиях, лихо превращает своего драгоценного друга в орудие совершения преступления.

Так, бывший владелец «Фольксвагена-Гольф», 1986 г.в., Виктор М. был на два года моложе своего автомобиля и выжимал из последнего всё, что мог. Лишь за послед-ний год сотрудники ГАИ Слонимского, Барановичского, Щучинского, Мостовского отделов внутренних дел и ГАИ УВД Гродненского обл-исполкома 13 раз пытались обуздать беспощадного наездника, не позаботившегося о прохождении техосмотра. И, наконец, заплатив в общей сумме чуть меньше миллиона штрафа, он повстречался с Михаилом Ж., который за последний год смог отличиться только тем, что по весне он также беспощадно ударил по лицу родную мать.

Таким образом, М. и Ж. дополнили друг друта и с наступлением первых летних дней дружно приступили к очистке пустующих деревенских подворий от металлического хлама с целью его последующей реализации. От сельчан они не прятались и работали не покладая рук средь белого дня.

Однако, далеко не все опустевшие деревенские дома являются бесхозными. У большинства из них имеются наследники, в отсутствие которых за подворьями присматривают соседи. И хочется выразить глубокое уважение жителям д.Доменишки, которые, проявив высокую бдительность и отличный коллективизм, 02.06.2014 года в 13.00 часов при попытке М. и Ж. вывезти с одного из подворий 211 кг металлолома на сумму 337 000 рублей, окружили обнаглевших «заготовителей» и в буквальном смысле взяли их в плен до прибытия сотрудников милиции.

Приговором суда Мостовского района М. и Ж. осуждены к одному году лишения свободы с испытательным сроком каждый. Автомобиль первого конфискован в доход государства, второй  -- обязан пройти курс лечения от алкоголизма.

Тем временем суд Волковысского района вынес приговор в отношении двух 18-тилетних мостовчан, один из которых, используя свою двадцатидвухлетнюю «БМВ-316», в г.п.Красно¬сельский повадился воровать чужую картошку. В итоге указанный автомобиль, как орудие совершения преступления, также обращен в доход государства, а его владелец вместе с тремя пособниками осужден к исправительным работам.

Уважаемые автолюбители! Прежде, чем положить  в багажник своего автомобиля то, что, по вашему мнению, где-то плохо лежит,  сравните стоимость этой мелоччной «добычи» с ценой  своего любимого автомобиля... И если уж    соблазн окажется велик, то лучше сразу сдайте свою машину на металлолом: так, пожалуй, будет выгоднее.

О. ЮРЕНЯ, специалист уголовно-исполнительной инспекции ОВД Мостовского  райисполкома



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: