Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядокМолодежьМолодежь Мостовщины

Люди знают, кому доверяют

Люди знают,   кому доверяют23 января 2017 — 15:49

О том, чтобы связать свою жизнь с органами правопорядка, Артём Валерьевич Мороз задумался в старших классах школы. Привлекали, прежде всего, мужественность профессии и возможность противостоять злу.

 

 

А ещё, как и многим юношам, ему нравились выправка служивых людей и форменное обмундирование. Получил юридическое образование в ГрГУ имени Янки Купалы, проходил практику в милиции. Когда образовался Следственный комитет, Артём Валерьевич был на пятом курсе. Дисциплина, ответственность, взаимовыручка -- хотелось, чтобы эти слова стали неотъемлемой частью профессии. А ещё было стремление помогать людям, жить интересно и активно. Поэтому распределение после университета пришлось как нельзя кстати.

 


Сразу с головой окунулся в особенности профессии... Благодарен своему наставнику, заместителю начальника В. В. Мелешко. Он научил профессии, подготовил к отважной службе. Коллектив, как маленькая семья, где все друг друга поддерживают. И вот уже три года наш собеседник – следователь районного отдела Следственного комитета.

 


-- Следователь должен быть физически и морально готов к любому развитию событий, - уверен Артём Валерьевич Мороз. -- И ещё очень важно знать все обстоятельства.

 


Собеседник поделился с нами сутью одного из дел, которое он вёл.
-- Некоторые люди ездят за границу, чтобы приобрести товары исключительно для личного пользования, иные же пытаются извлечь из этого большую выгоду и тем самым пополнить свой бюджет, что не всегда является законным. Две жительницы города Мосты на протяжении долгого времени занимались незаконным оборотом ювелирных изделий. Как правило, граждане, занимающиеся продажей «заграничных» ювелирных изделий понимают, что нарушают закон и начинают свой бизнес с продажи серебра своим знакомым и родственникам. Однако постепенно круг покупателей начинает расширяться. Впрочем, потери оказались гораздо более существенными, чем прибыль, полученная от незаконных сделок, -- рассказал Артём Валерьевич Мороз.

 


Здесь ты постоянно находишься в информационном потоке. Необходимо вникнуть в каждое событие, суметь отделить основное от второстепенного для того, чтобы максимально справиться с поставленной задачей.

 


В службе нет мелочей, к каждой детали нужно относиться максимально серьёзно. Решения должны быть быстрыми, но вместе с тем взвешенными и ответственными.

 


Служебный ритм Артёма Валерьевича Мороза не даёт расслабляться ни на минуту, постоянно держит в тонусе, интеллектуальном напряжении. Но ничего нельзя упрощать, иначе можно упустить детали, которые повлияют на результат. Наш собеседник в конце беседы сделал вывод, что для отличного результата необходимы выдержка, внимательность, терпение и вежливость.

 


А. МАКАР
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: