Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Люди обращаются к юристу

Люди обращаются к юристу29 июля 2014 — 10:00

Руслан Михайлович Полубятко  -- ведущий  юрисконсульт  в ГП «Мостовская сельхозтехника», отработал на предприятии два года. Если сущность его работы определить кратко, то  она  заключается в том, чтобы  деятельность предприятия проходила в рамках закона и вся документация  соответствовала нормативным актам.

В том, что Руслан выбрал профессию юриста нет  ничего удивительного: сказалось влияние отца, кадрового военного а позже начальника отделения ГАИ  Мостовского РОВД.  В семье Полубятко  всегда  почитали и соблюдали закон.  Сегодня можно отметить, что профессия юриста в семье востребована, жена у Руслана юрист, двоюродная сестра тоже.

  —Если  мои дети, когда вырастут, захотят стать  юристами, я препятствовать не буду. Профессия важная и нужная. Юрист на предприятии  должен досконально изучить и знать трудовое право.   Именно  с вопросами, касающимися приема на работу, увольнения, заключений и расторжений контрактов,  отпусков,  различных выплат чаще всего обращаются к юристу работники предприятия. Нередко пригодится решать финансовые отношения  между сельхозтехникой и другими предприятиями, чаще всего добиваться  от них расчетов за выполненную работу и оказанные услуги.

Это что касается моих непосредственных обязанностей по работе. Но ещё  обращаются работники с личными правовыми  вопросами, которые касаются квартирных споров, раздела имущества, прав на получение наследства, разводов, заключений браков.

Жизнь наша многогранна, и не все  в достаточной степени владеют правовыми знаниями.  Только когда соблюдаешь закон, тогда и спишь спокойно,—  в этом твердо убеждён юрист Руслан Михайлович Полубятко.           

 Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ   Фото В. ДЕГЕЛЕВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: