Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Любовь к воде объединяет их

Любовь к воде   объединяет их06 мая 2017 — 13:40

Работу спасателей ОСВОД многие воспринимают как сезонную и не самую сложную: кататься на моторной лодке, не пускать лихих пловцов за буйки, бросать спасательный круг горе-купальщикам. Однако это далеко не так. Осводовцы работают круглогодично и круглосуточно. Как обстоят дела на Мостовской спасательной станции ОСВОД, мы узнали от и.о. начальника, старшего моториста Руслана Анатольевича Карповича.

 

После плановой проверки инвентаря и оборудования: жилетов, масок ласт, лодок, баллонов -- работники спасательной станции приступают к вахтенному наблюдению, тренировочным спускам, а также хозяйственным работам. Показатели медицинского обследования, количество спусков под воду – всё это подлежит чёткому учёту со стороны дежурного сотрудника и медработника.
Дежурство на спасательной станции идёт круглосуточно, а вот подводные спасательные работы разрешены и успешно осуществимы лишь в светлое время суток. Дежурная смена, в состав которой входят 2 водолаза, несёт вахту с 9 утра до 21.00. Потом ей на смену приходят другие сотрудники.


- 1 мая на работу в Мостовскую спасательную станцию прибыло 2 новых матроса, которые на данный момент проходят специальное обучение для дальнейшей здесь работы. Также штат пополнился новым сотрудником, который выполняет обязанности старшего фельдшера. А что касается конкретных работ, то недавно мы изменили вид спасательных моторных и гребных лодок. Если раньше они были оранжевого цвета, то сейчас они перекрашены в соответствующий для организации ОСВОД бело-синий цвет, - делится информацией Руслан Анатольевич.


По словам старшего моториста, в скором времени начнётся очистка пляжей к летнему сезону. По причине медленного спада воды данные работы производить пока не имеет смысла.


Одна из старейших организаций Беларуси – ОСВОД -- уже 145 лет работает ради нашей безопасности. Здесь собираются только те люди, которые проникаются душой и разумом в этот нелёгкий труд. А самое главное, их всех объединяет любовь к воде.


В.СТАСЮКЕВИЧ
Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: