Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Любовь детей – высшая награда

Любовь детей – высшая награда05 августа 2015 — 10:00

Человеку хочется чтобы  его профессия была  яркой, интересной, не только радовала, но и приносила благополучие. Так как же выбрать свою профессию среди сотен других? Самое главное, понять, чего хочется от своей будущей работы и как понимаешь свою дальнейшую профессию.  У Татьяны Коржецкой получилось выбрать свою профессию. Она ­­ педагог­-организатор  в ГУО “Дубненская средняя школа”.

-- ­­ Эта профессия заставляет меня забывать все проблемы и огорчения, ощущать себя всегда здоровой, энергичной и всегда находиться в мире сказочного детства! – делится с нами Татьяна.Она показывает детям, как можно проводить время с пользой, организовать свой досуг.

Девушка закончила ГУО «Черлёнская средняя школа». Поступила в Гродненский государственный университет имени Янки Купалы на факультет «Психология», специальность «Психолог. Преподаватель психологии».  Но жизнь распорядилась иначе. Девушке  предложили поработать в Дубненской средней школе. К тому же, с большинством из сотрудников она уже давно знакома, поэтому общий язык нашли быстро.

Когда она пришла в школу, было неудобно, что дети не понимают, для чего нужен педагог­организатор. Но в конце первого учебного года Татьяна увидела, как к ней потянулись ученики, узнавали  её на улице, а теперь даже приходят на каникулах в гости в школу.

-- ­­ Педагог-­организатор должен сам быть таким, каким он хочет видеть своих ребят, стать для них другом, надёжным человеком, ­­ -- считает Татьяна.Девушка отметила, что современные дети отличаются от тех, что учились пять­десять лет назад. А именно у них совсем другой уровень интересов, сейчас они могут позволить себе то, что запрещали прошлому поколению.

Любимые предметы девушки – белорусская литература и музыка. Она питала также интерес к биологии, а вот к точным наукам душа не лежала. Поэтому первоначально она и выбрала профессию психолога, поскольку при поступлении необходимо было сдать тестирование по биологии, но не по математике.

В ходе беседы  девушка открыла свою душу. На самом деле Татьяна очень энергичная, веселая и разносторонняя личность. Вне стен школы и помимо работы она любит организовывать и оформлять семейные праздники, изготавливать декоративные вещи для интерьера. А главное кредо: «Давайте жить дружно и интересно!» Поэтому долго на одном месте она сидеть не может. Любит интересоваться чем­то новым и неизведанным.

Татьяна принимала участие в районном конкурсе для молодых специалистов учреждений, организаций и предприятий Мостовского района. Как призналась нам девушка, конкурс был для неё новым, интересным, она получила заряд положительных эмоций и энергии. Когда она собиралась на конкурс, считала, что мероприятие обойдёт её стороной. Как оказалось, Таня не только приняла участие, но и показала себя с лучшей стороны. Она всегда поражалась мужеству тех девушек, которые занимают призовые места в конкурсах красоты, интеллектуальных программах. Это серьёзные и образованные люди.

Но мечта Татьяны – стать прокурором. Сейчас она заочно учится в Академии МВД Республики Беларусь. Специализация – судебно­прокурорско­следственная деятельность. Татьяна хочет стоять на страже правопорядка. Любимые книги – Уголовный Кодекс, Конституция Республики Беларусь. Ей нравится изучать личности преступников, смотреть документальные фильмы, где рассказывают о криминальных ситуациях. С детства Таня включала телевизор и наблюдала за главными героями в сериалах о милиции. Иными словами – Таня живёт мечтами о новой профессии. Но это не значит, что она после получения диплома сразу же бросит начатое дело педагога­организатора. Время расставит все точки.

Каждый день для Татьяны не похож на предыдущий. Она с радостью идёт на работу. Теперь её призвание – быть педагогом­-организатором. Любовь детей – это высшая награда для неё. Видеть улыбки детей и счастливые лица их родителей. Девушке хочется верить, что отдавая частицу себя, вкладывая капельку души и сердца в каждого ребёнка, она делает этот мир добрее и лучше…

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: