Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Любовь без границ

Любовь без границ12 ноября 2012 — 10:00

- Ты слышала? Ленка с девятого этажа собралась замуж за американца? – преградила мне путь в подъезд соседка, дабы поведать новую «сенсацию». Правда, удивить меня она не смогла. Теперь это уже не новость. Сама недавно поздравляла однокурсницу с замужеством, которая вышла замуж за итальянца, ещё одна знакомая обвенчалась с индусом, друг женился на болгарке и укатил в Варну. Нынче границы чувств не сдерживают, и многие наши земляки соединяют судьбы с иностранцами. С гражданами каких стран вступают в браки мостовчане, нам рассказала начальник отдела ЗАГС Мостовского райисполкома Т.И. Гермось.

- Чаще всего мостовчане заключают брачные союзы с жителями соседних государств – России и Украины, - говорит Татьяна Ильинична.  - В текущем году отделом ЗАГС было зарегистрировано 12 браков граждан РБ с иностранцами. Наши  женщины вступили  в брак с гражданами таких государств, как РФ, Казахстан, Армения, США и Польша.   А наши мужчины вы-брали себе спутницу  из РФ и Литовской республики.

В 2011 году ещё 12 мостовчан связали свои судьбы с гражданами других государств, среди которых был и один уроженец такой  самобытной страны, как Индия. Более всего браков с иностранцами за последние семь лет было заключено в 2008 году, а это 18. Причём, мостовчане выбрали своей второй половинкой не только  граждан ближних государств-соседей, но и США, Болгарии, Грузии, Германии. Также среди редких иностранных женихов и невест за эти годы были зарегистрированы жители Канады, Сирийской Арабской Республики, Азербайджана, Греции, Пакистана и Туркменистана.                      

О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: