Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

«Любовь – подарок, Божий свет! Кому-то дан, кому-то нет…»

«Любовь – подарок, Божий свет!  Кому-то дан, кому-то нет…»16 февраля 2015 — 10:00

 Вот и  наступил долгожданный для многих День – 14 февраля. Мы связываем его с именем святого Валентина. Это самый романтический праздник, когда все признаются друг другу в любви, дарят милые подарки и валентинки своим возлюбленным. Интересно, что иногда человеческие судьбы могут переплетаться самым загадочным образом. В течение одного дня происходит невероятное количество случайных знакомств. У кого­то эта случайная встреча может полностью изменить жизнь. Но, к сожалению, любовь непредсказуема, она приносит столько сюрпризов! Вот только никогда не угадаешь, чем они полны – радостью или болью.А что же такое любовь? Любят ли День святого Валентина? Празднуют или нет День всех влюблённых? Именно с этими вопросами я решила обратиться к нынешней молодёжи.

Марина ПАВОЧКА,  провизор:– Любовь – это храм для двоих, где третий лишний. Я очень сильно люблю этот праздник. У меня есть мой самый любимый человек, с которым мы шесть лет вместе. Я его очень люблю. Мы всегда с ним отмечаем этот замечательный праздник. День святого Валентина – это повод ещё раз признаться в любви дорогому человеку.

Алёна, учитель физики: – Любовь – это когда пытаешься в жизнь любимого человека постоянно нести только яркие краски и море позитива.Сам праздник всех влюблённых очень люблю. В этот день живешь в ожидании чуда. Но, к сожалению, праздную его не всегда.

Александр РАХУНОК, тренер коллектива современной хореографии «Адепт» г. Гродно:– Если честно, то на вопрос, что такое любовь, не могу дать конкретного ответа (и, наверное, я не один такой). Это чувство, которое нельзя передать словами. Любовь – это преданность, мир для двоих. Этот праздник люблю, потому что я мягкий человек, а в этот день можно не скрывать, что ты любвеобильный. Данный праздник – это повод для превращения любой вещи в самый крутой подарок, это время незабываемых сюрпризов. Масштабно я его не праздную, но поздравлять стараюсь всех и жду того же. Я с удовольствием отмечу День святого Валентина, если со мной рядом будет единственная и неповторимая вторая половинка.

Наталья ЧИГРИН, социальный педагог:– Любовь – это взаимопонимание, уважение, доверие. Когда ты любишь, у тебя всегда хорошее настроение и хочется петь, это когда мысли все только о нём. Мне очень нравятся слова писательницы Бертрис Смолл: «Любовь – это страстное желание не только завладеть телом предмета твоих чувств, но и душой,    мыслями – словом, всем. Стать единым целым с возлюбленным».Не могу сказать, что очень люблю, но мне нравится этот праздник. Приятно получать поздравления, цветы, валентинки. Чтобы отмечать День влюблённых, нужен тот, с кем его и положено праздновать. Раньше у меня не всегда это получалось. Теперь же, когда рядом есть любимый муж, День святого Валентина будет настоящим праздником.

Андрей ТВЁРДЫЙ, студент ГрГУ имени Янки Купалы:– Любовь – это что­то большее, чем чувство. Любовь – это когда ты испытываешь радость, заботу, волнение, тоску, переживания за свою вторую половинку, о которой ты думаешь каждую секунду, каждый миг. Да, я люблю День святого Валентина. Праздную его со своей любимой девушкой.

Надежда ТОЛОЧКО, психолог:– Любовь – это доверие, уважение и терпение по отношению друг к другу. Когда любим человека, то видим его недостатки, но готовы жить с ними. Мы всегда хотим, чтобы любимый человек был счастлив. Настоящая любовь может быть только взаимной.День святого Валентина люблю. Я всегда праздную его вместе с любимым мужем. Ведь зимой так хочется романтики и тёплых чувств, а романтический ужин  – неотъемлемая часть этого праздника. Скромные символические подарки также очень приятны в этот день.

Екатерина МАХОМЕТ, студентка Гродненского  государственного медицинского университета:– Любовь – бесценный дар. Это одна из дорогих вещей, которую мы можем одновременно и подарить, и оставить себе. Как и большинство девушек, я очень люблю этот праздник. Ведь можно дарить подарки, валентинки анонимные, устраивать прикольные конкурсы в кругу своих друзей. Этот день я, конечно, праздную. Поход на концерт, в кино – это часть праздника.

Маргарита, молодая мама:– Любовь – это чувство, которое все ищут, а когда находят, даже не задумываются про него. Раньше любила этот праздник, а теперь как­то без разницы. По­моему, самый обычный день. Мы с мужем его даже и не отмечаем.

Наталья ЖИТКЕВИЧ, студентка ГрГУ имени Янки Купалы:– Любовь – абсолютная загадка и очень сложная штука. Это когда у тебя «вырастают» крылья, мир вокруг расцветает, краски становятся ярче и оживают. Мне кажется, что любовь бывает трёх видов. Мы можем любить тело человека, его личность или же его душу. Вот как­то так. Три совсем разных любви. Отличить их, конечно, тяжело. День святого Валентина ­­ хороший праздник, мне он нравится, но я его не праздную.

Александр БРИТЬКО, психолог:– Что такое любовь?! Ответить трудно. Если она и существует, то уходит через определённое время. Чувство проходит, но остаётся семья, которая сближает, некие общие привязанности, интересы, пристрастия, взаимное уважение, привычка, доверие, готовность пожертвовать своим принципом ради близкого человека. Многие путают и подменяют понятие любви словами влюблённость, страсть. Этот «особенный» день не вызывает у меня восхищения, поэтому я его даже и не праздную.

Виктория МАРКЕВИЧ, медсестра:–  Любовь – это чувство, которое может иметь несколько граней. Каждая из них в определённые моменты жизни присутствует в большей или меньшей степени: страсть, спокойствие и стабильность, душевная теплота. Независимо от того, соответствует ли человек твоим представлениям, ты всё равно тянешься к нему и понимаешь, что ни с кем другим тебе не будет так хорошо, как с ним, даже если кто­то другой смог бы дать тебе гораздо больше. День влюблённых я очень люблю. Его празднуем с мужем романтическим ужином.

Дмитрий, механик:–  К сожалению, я не могу сказать, что такое любовь. По всей видимости, потому что не   любил пока, а из этого следует, что День святого Валентина мне не по душе и я его не праздную.

Дарья МАКОВЕЦКАЯ, студентка Гродненского  гуманитарного колледжа   имени Янки Купалы:– Любовь – это чувство, которое мы можем только ощутить. Любить – значит быть счастливым. Любовь – это когда ты замечаешь только одного человека и больше никого не видишь вокруг себя. Да, я очень люблю День святого Валентина. Это ещё один повод признаться своей второй половинке в любви, провести с ним хороший день и, конечно же, приготовить подарок. Этот праздник я отмечаю вместе с любимым парнем.

Как видно, у каждого есть своё отношение ко Дню святого Валентина. Бесспорно, большинство влюблённых любят и ждут его. Они стремятся  по­особенному отметить торжество, сделать этот день для своего любимого человека самым незабываемым. Ну, а те, кто ещё не обрёл свою вторую половинку, радуются простым поздравлениям от друзей и в душе верят, что наступит и их день любви.Всем влюблённым хочется сказать: дарите любовь вашим вторым половинкам всю жизнь, а не только один день...

Беседовала В. ЯХНО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: