Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
32
АктуальноПроисшествия и безопасностьПравопорядокНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Любопытство стало причиной пожара в Мостах

Любопытство стало причиной пожара в Мостах26 марта 2020 — 14:15

25 марта в 15 часов 01 минуту в Мостовский отдел по ЧС поступило сообщение о загорании сухой растительности по улице Зеленой вблизи торгового центра «Евроопт».

 

В ходе тушения возгорания выяснилось, что юноша, возвращаясь домой, из любопытства решил поджечь сухую траву в нескольких местах, чтобы узнать быстро ли она загорится, а также как оперативно среагируют сотрудники МЧС. После чего оставил место поджога и ушёл. Трава загорелась, а из-за порывов ветра пламя распространилось очень быстро, охватывая всё больше территории. Неравнодушный гражданин, заметив возгорание, сообщил о происшествии в МЧС, указав на виновника случившегося.

 

В соответствии со ст. 15.57 КоАП Республики Беларусь за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин. В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность (ст. 270, 276 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

 

Статьёй 15.58 КоАП Республики Беларусь за разжигание костров в запрещённых местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин. Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.

Светлана ЖУДРО,

инспектор СПиВО

Мостовского РОЧС


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио