АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Любое дело по плечу

Любое дело по плечу25 ноября 2013 — 10:00

Майору милиции в отставке  Юрию Владимировичу  Камеристому любое дело по плечу. Родился он 13 ноября 1954 года на Украине  в селе Петропавловка Волчанского района Харьковской области.  В 1970 году после окончания Петропавловской восьмилетней школы  поступил в Волчанское медицинское училище, которое окончил в 1974 году по специальности «фельдшер». С мая 1974  по май 1976 г.г. проходил срочную военную службу в войсковых частях ВВС СССР, дислоцирующихся в городах Минске, Щучине и Давид-Городке. С мая 1976 по июль 1981 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР по контракту в звании прапорщика на должности фельдшера группы высотного оборудования спецснаряжения в  911-м истребительном полку, дислоцирующемся в г. Лида. В его жизни судьба распорядилась так, что второй малой родиной стала Беларусь.

Встретив однажды белорусскую девушку Татьяну Викторовну Городецкую, уроженку Мостовского района, он женился в сентябре 1979 года. И вот на протяжении более 30 лет они живут в дружбе и согласии. После окончания контракта Юрий Владимирович с 1 сентября 1981 года пришёл работать в милицию на должность милиционера отделения охраны при Мостовском РОВД. С февраля 1982  по март 1994 г.г. проходил службу на должностях младшего и среднего начальствующего состава в Мостовском РОВД.

С марта 1994  по май 1999 г.г. -- заместитель начальника РОВД и первый заместитель начальника Мостовского РОВД. С сентября по октябрь 1986 года  Ю. В. Камеристый  находился в д. Савичи Брагинского района Гомельской области, где принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Летело время, приобретался бесценный опыт работы с людьми. На всех должностях Юрий Владимирович в работе с подчиненными и гражданами для решения поставленных задач применял разумную требовательность, справедливость  и личную дисциплинированность. Не забывал он и о самосовершенствовании, окончив заочно в 1986 году Минскую специальную среднюю школу милиции имени М.В.Фрунзе  и в 1990 году -- Минскую высшую школу МВД СССР.

За образцовое исполнение служебных обязанностей в период прохождения службы в Вооружённых Силах и органах внутренних дел Юрий Владимирович  Камеристый неодно-кратно поощрялся. Награждён медалью «За безупречную службу» II и III степени, «60 лет Вооружённых Сил СССР», нагрудным знаком «За отличную службу в МВД».

Уйдя на пенсию по выслуге лет в звании майора милиции, Юрий Владимирович продолжил свою трудовую деятельность. С марта 2003  по май 2011 г.г. работал главным специалистом мобилизационного отделения Мостовского райвоенкомата. С августа 2011 года по настоящее время – мастер производственного обучения управления механическими транспортными средствами Мостовской районной организационной структуры ДОСААФ, где пользуется заслуженным авторитетом  и уважением у коллег.

На проходившем в текущем году областном конкурсе профессионального мастерства занял 2-е место. Майор милиции в отставке  Ю. В. Камеристый  в настоящее время передает свой богатый  жизненный опыт молодым сотрудникам отдела. Пропагандирует  здоровый образ жизни,  так как сам занимается плаванием на открытых водоёмах в осенне-зимний период.

За активное участие в идейно-нравственном воспитании личного состава, пропаганде лучших традиций милиции и здорового образа жизни начальник Мостовского РОВД майор  милиции  В. Н. Трубенок 13 ноября 2013 года объявил  благодарность майору милиции в отставке     Ю. В. Камеристому и вручил памятный подарок.

С. НИКИТИЧ,  ВРИОД заместителя начальника ОВДМостовского райисполкома по ИРиКО