Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноГод народного единстваГод народного единстваСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньСоциумВ трудовом коллективеКультура и историяКультураБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Люби то, что делаешь. Почему мостовчанка Тина Возняк выбрала музыку для своего профессионального пути

Люби то, что делаешь. Почему мостовчанка Тина Возняк выбрала музыку для своего профессионального пути08 октября 2021 — 14:14

Может ли человек посвятить всю свою жизнь музыке? У заведующего струнно-народным отделением детской школы искусств Тины Возняк произошло именно так.

Мы не можем не рассказать о Тине Ивановне. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и душевных сил, выдержки. Радует, что, несмотря на сложности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.

«Внимательная, отзывчивая, справедливая….». Именно таких и многих других хороших слов заслуживает наша собеседница, которая работает в Мостовской детской школе искусств уже более 25 лет. У неё есть всё, что присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

К каждому своему уроку Тина Возняк готовится тщательно, чтобы эстетически развивать учеников и самой получать удовлетворение и радость от своего труда. Цель учителя музыки велика! Каждым своим выпускником она поистине гордится. Пусть не все связали свою жизнь с музыкой, но они смогли проникнуться тонким искусством величайшей музыки.

– Ещё во втором классе я загорелась желанием отправиться в музыкальную школу. Правда, первоначально подавали документы на баян. Все места были заняты, я стала обучаться игре на домре. Поступила в музыкальное училище, по распределению отправилась на первое место работы в Лунно, где постигала азы профессии три года, – отметила Тина Ивановна.

С 1995 года наша собеседница работает в Мостовской ДШИ. Получила высшее образование в Белорусском государственном университете культуры и искусств. С тех пор у неё было немало учеников, и за каждого переживала, искала новые подходы и искренне радовалась каждой удаче.

– Мы стараемся принимать участие в разных конкурсах, – продолжила преподаватель, – хотя, конечно, сейчас они проходят в онлайн-формате. Дети все разные, но к каждому можно найти свой подход и заинтересовать.

Тина Ивановна и сама выступает на различных концертах вместе со своими коллегами. Она поёт в составе народного вокального ансамбля «Этюд», а также играет в составе оркестра русских народных инструментов, уже 12 лет – председатель первичной профсоюзной организации.

В свободное время наша собеседница любит пробовать себя в разных сферах: сама шила лоскутное покрывало, занималась созданием брошей ручной работы в стиле бохо.

Тина Возняк – настоящий профессионал, опытный, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь коллегам. Как много у неё было за эти годы выпусков! И она всегда старается быть для детей другом, наставником. И выпускники с любовью, трепетом и глубоким уважением относятся к своей первой учительнице – «второй маме». Ее выпускница Оксана Лысюк окончила музыкальное училище и  Академию музыки. Работает в Академии Музыки.С концертом сольным в школу искусств приезжала,ещё когда училась в училище.

Её душа – вечная весна, её характер – бурная река, которые не дают ей стоять на одном месте и вечно зовут вперёд других. Она любит свою работу, легко находит общий язык с детьми, её уроки всегда интересны, насыщены учебным материалом.  В преддверии профессионального праздника Тина Ивановна пожелала коллегам неиссякаемой энергии, талантливых учеников и красивых побед в различных конкурсах.

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь – и сразу становится ясно, что посвятил он жизнь своей любимой профессии, применил свои способности в том деле, которое ближе всего к сердцу, и этим полезен обществу. К таким людям относится Тина Возняк.

Анна МАКАР

Фото автора


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио