Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Люби и знай свой край родной

Люби и знай свой край родной24 августа 2015 — 10:00

Далеко не каждый приезжий нашего города знает его историю и все достопримечательности. Стоит вспомнить Мосты, как те, кто в районе не был, говорят: «А какие? Там есть Правые, Левые…». Есть. Это два населённых пункта, один — на правом берегу Немана, другой —  на левом: отсюда и названия. А есть город  Мосты –  районный центр. От него до Правых и Левых -- не больше шести километров.Наш город Мосты – небольшой городок, расположившийся к востоку от Гродно. Своими необычными достопримечательностями  он привлекает ежегодно множество туристов, выбравших отдых в Беларуси. А мы, коренные жители, любим и знаем свой край родной. Мы поинтересовались у мостовчан, какие изменения происходят в городе, что нравится и чего не хватает молодёжи.

Елена Cтаниславовна РАБЕЦКАЯ,главный библиограф Мостовской  районной библиотеки:— Визитная карточка нашего города – это подвесной мост. Над Неманом в буквальном смысле слова висит мост шириной в полтора и длиной в 193 метра. Это самое длинное пешеходное подвесное сооружение в Беларуси. Раньше главной забавой было раскачать его, чтобы идущие  девушки хватались за перила и едва не падали. Теперь мост укреплен и почти не раскачивается. Город развивается: радует и удобное расположение магазинов.Нравится прогуливаться с семьёй в новом микрорайоне.

Светлана Ивановна ГАЕВСКАЯ,администратор гостиницы «Неман»:— Мне всегда нравился город Мосты. Своими пейзажами и щедрыми людьми он не оставит равнодушным туриста. За последнее время увеличилось количество посещений гостей из других районов – это не может не радовать. Костёл Божией Матери и Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» заинтересует любого, даже коренного жителя города. Окунуться в духовную жизнь может  и ребёнок. Тем не менее, прогресс в городе идёт: это стало заметно не только по праздникам, но и по  улицам города.

Александр Викторович КАТЬКОВ,начальник отдела принудительного  исполнения Мостовского района:— Я родом из Мостовского района. В последнее время заметно изменяется облик зданий: они становятся ярче и красочней, что нельзя не отметить. К слову, туристов может привлечь история нашего района.  При посещении мероприятий, которые проводятся в Мостах, хочется отметить тот факт, что концертные программы также «поднялись вверх». Приятно, что в родном городе наводится порядок.

Елена Евгеньевна СКИБА,дежурный администратор  гостиницы «Неман»:— Работаю в гостинице уже почти двадцать три года. И мне видно, как с течением времени изменились условия проживания в городе. Тем более хочется отметить, что и туристов стало гораздо больше. На первом месте для посещения – подвесной мост. Вообще, мы подготавливаем программу для путешествия по Мостовскому району, предлагаем посетить зоны отдыха, агроусадьбу «Явар», кемпинг «Дубы». Гости города остаются довольны маленьким, но гостеприимным местом в Гродненской области.

Маргарита СИДОРЧИК,молодая мама:— Я сама  местная, но раньше в центр выходила только по праздникам. Сейчас же приятно просто пройтись по улице. Красивые и оригинальные здания, большое изобилие цветов: не успеваешь замечать все изменения. Хотелось бы, чтобы проводилось больше меро-приятий для молодёжи. Главное, чтобы они выбирали именно то место, где родились и выросли, а не уезжали в поисках лучшей жизни в другие города.

Большинство из нас знает город как свои пять пальцев. Появляются новые улицы – не успеваешь за всем уследить. Иными словами,  создаются все условия для хорошей жизни. А что думаете вы по этому поводу? Пишите и высказывайте нам своё мнение. А. МАКАРФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: