Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко встретился с творческой молодёжью

05 декабря 2011 — 10:00

Государство и впредь будет поддерживать талантливую творческую молодежь. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями творческой молодежи, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если ты талантлив, упорен, верен своей мечте, то обязательно добьешься успеха. Мы и впредь таких людей не оставим без поддержки", - сказал Александр Лукашенко.

Открывая встречу, Глава государства напомнил, что полтора десятка лет назад, когда создавался фонд Президента по поддержке талантливой молодежи, кое-кто сомневался, будет ли от этого толк. "И сегодня, глядя на вас, можно сказать, что средства, вложенные в самое драгоценное достояние - ум и талант - не пропали даром, - отметил белорусский лидер. - Лауреатами и стипендиатами фонда стали  почти 2 тыс. молодых людей. Мы вырастили новое поколение творческой интеллигенции, тех, кому можно доверить приумножение потенциала отечественной культуры".

Создать условия для профессионального становления одаренных личностей, повысить их социальную защищенность также позволила реализация госпрограммы "Молодые таланты Беларуси" на 2006-2010 годы.

"Воспитание талантов - не удел энтузиастов-одиночек, а одно из важнейших направлений социальной политики. В Беларуси создана целая инфраструктура работы с одаренными детьми и молодежью", - отметил Президент. Эта инфраструктура включает более 100 дошкольных развивающих центров, 29 лицеев, 215 гимназий, сотни внешкольных учреждений, а также десятки тысяч объединений по интересам.

"В нашей стране сохранена и успешно развивается целостная система художественного образования, начиная от детских школ искусств и заканчивая вузами культуры. Сформированы национальные творческие школы. Доступ к этому духовному богатству имеет любой одаренный ребенок", - сказал Президент. 

 Вместе с тем Глава государства предостерег творческую молодежь от иждивенческих настроений. "Сегодня в культуре, кроме творческих способностей, еще нужна инициатива, энергия и предприимчивость", - подчеркнул белорусский лидер.

До начала встречи Александр Лукашенко в здании Национальной библиотеки посетил выставку, на которой представлены творческие работы молодых авторов. В частности, Главе государства продемонстрировали художественные и скульптурные работы, одежду молодых белорусских модельеров, архитектурные проекты, изделия из керамики, металла и стекла, литературные произведения.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: