Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Лукашенко утвердил госпрограмму инновационного развития Беларуси до 2020 года

Лукашенко утвердил госпрограмму инновационного развития Беларуси до 2020 года01 февраля 2017 — 15:55

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы. Глава государства подписал соответствующий указ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 

Целью программы является обеспечение качественного роста и конкурентоспособности национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании ее высокотехнологичных секторов, базирующихся на производствах V и VI технологических укладов.

 

В программу включены 75 проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, в сферах машиностроения, электроники, строительства, нефтехимии, медицины и фармации, энергетики, транспорта, сельского хозяйства.

 

Реализация программы направлена на формирование и ускоренное развитие высокотехнологичных секторов национальной экономики, закрепление позиций республики на рынках наукоемкой продукции; обеспечение конкурентоспособности традиционных секторов национальной экономики на основе их инновационного развития и внедрения передовых технологий; формирование рынка научно-технической продукции и благоприятной среды для осуществления инновационной деятельности.

 

Указом предусмотрена возможность ежегодного пополнения программы новыми проектами по согласованию с главой государства.

 

В результате выполнения программы к 2020 году планируется создание более 70 высокодоходных экспортно ориентированных производств и около 9 тыс. новых рабочих мест.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: