Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко требует не допускать необоснованного роста цен на лекарства

Лукашенко требует не допускать необоснованного роста цен на лекарства16 февраля 2016 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко требует не допускать необоснованного роста цен на лекарства. Такую задачу он поставил сегодня, принимая с докладом министра здравоохранения Василия Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что люди в любом случае не станут экономить на лекарствах. Александр Лукашенко выразил обеспокоенность, что "в этом плане производители и особенно торговля будут стараться цены потихоньку двигать".

"Это недопустимо. Конечно, я не за то, чтобы мы загнали аптеки или других производителей в убытки. В противном случае мы будем вымывать номенклатуру товаров и лекарств, мы потеряем эту номенклатуру. Никто в убыток работать не будет, но и наживаться за счет этого, особенно торгующим организациям, позволить нельзя", - потребовал глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что ситуация с ценами в аптеках остается контролируемой, но призвал не оставлять ее без внимания и впредь.

Кроме того, по итогам доклада Президент поручил вернуться к вопросу строительства в Гомеле областной детской клинической больницы. В течение двух лет учреждение должно быть полностью готово.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: