Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко требует большей отдачи от сельского хозяйства

Лукашенко требует большей отдачи от сельского хозяйства06 декабря 2011 — 10:00

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует существенно большей отдачи от сельского хозяйства в следующем году. Об этом он заявил 2 декабря во время рабочей поездки в Ивацевичский район Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Главы государства.

 Александр Лукашенко посетил одну из молочнотоварных ферм в СПК "Святая Воля". Здесь Президенту доложили о выполнении его поручений о реконструкции и техническом переоснащении животноводческих ферм, а также об итогах работы животноводческой отрасли региона и страны в целом.

"Сегодня мы вправе напрячь сельское хозяйство, чтобы оно давало большую отдачу", - заявил Президент. Глава государства отметил, что приехал не     просто для того, чтобы посмотреть, как хорошо сделали эту конкретную ферму. "Мы в сельское хозяйство вложили достаточно средств. Но оно пока еще, наверное, ни в одном году не выполнило тех показателей, которые доводились. Вы постоянно не дотягивали 1,5-2% к тому, что могли сделать", - констатировал Президент, признав при этом, что где-то порой доводились и немного завышенные задания.

Вместе с тем Глава государства заметил: "8% вы вряд ли дадите, но 5,5-6% должны прирастать каждый год".Александр Лукашенко поставил задачу, чтобы каждое хозяйство в будущем году за счет собственных средств построило или реконструировало и модернизировало одну ферму под современные технологии производства. По стране это примерно 1,2-1,3 тыс. ферм. Исключение могут составлять лишь те хозяйства, в которых все фермы соответствуют самому высокому уровню, работают по современным технологиям и наращивания мощностей молочнотоварного производства не требуется.

"Это один из важнейших вопросов, и для вас - задача на будущий год. Тот, кто не выполнит эту задачу, больше губернатором работать не будет", - предупредил Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что речь не идет о том, чтобы непременно сделать крупную ферму на 800 или 1000 голов КРС. "Сделайте на 600, пусть даже на 400", - обратился Глава государства к губернатору Брестской области Константину Сумару.

"Списки объектов должны быть у меня на столе. Комитет госконтроля и помощники все эти фермы проверят, чтобы вы туда не внесли ферму, которая уже готова", - сказал Президент.

 "Если мы этого не сделаем, мы будем кувыркаться еще десять пятилеток с сельским хозяйством, модернизацией ферм", - подчеркнул белорусский лидер.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: