Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноПолитикаВласть

Лукашенко считает, что надо повышать роль и расширять направления сотрудничества ЕЭК ООН

Лукашенко считает, что надо повышать роль и расширять направления сотрудничества ЕЭК ООН28 октября 2016 — 10:05

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что надо повышать роль и расширять направления сотрудничества ЕЭК ООН. Такую точку зрения глава государства высказал сегодня на встрече с заместителем Генерального секретаря ООН - исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН Кристианом Фриисом Бахом, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Александр Лукашенко отметил важность того, что Кристиан Фриис Бах не впервые посещает нашу страну, и у него сложилось свое мнение о Беларуси

 

Что касается деятельности Европейской экономической комиссии, в работе которой участвуют 56 государств, Александр Лукашенко подчеркнул: "Ваши проекты и исследования во многих областях и, прежде всего, в экономике, экологии, инновациях, сфере транспорта, строительства, социальной сфере, частно-государственном партнерстве вносят большой вклад в развитие национальных программ по соответствующим направлениям"."Более того, мне приятно с вами встречаться еще и потому, что вы в личном отношении - человек, который привержен данным направлениям, близкий к земле, очень цените природу и развиваете эту природу", - отметил глава государства.

 

Александр Лукашенко обратил внимание на тему природоохранной деятельности. "Конечно, мы придаем большое значение этим вопросам. В Париже заключили соответствующее международное соглашение. Это большая победа, в том числе большой вклад Европейской экономической комиссии, - считает Президент. - Но все-таки мы, наверное, еще до конца не осознаем то, что может произойти с планетой и человечеством, если варварски будем относиться к этим вопросам, если мы не будем системно подходить к решению многих проблем, в том числе по этим направлениям, по которым работает ЕЭК. Поэтому впереди у нас очень большой путь, который мы должны пройти".

 

Президент Беларуси заявил, что необходимо обеспечить безопасность проживания населения на нашей планете. "Это касается жизни человека, который зависит от экономики, и того, чем дышит, что его окружает, - это природа. Для меня лично это абсолютный приоритет", - подчеркнул он.

 

Беларусь готова поделиться своим опытом природоохранной деятельности, в том числе во время намеченной на 2017 год в Минске конференции стран - участниц Конвенции ЕЭК ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Александр Лукашенко отметил, что вопросы природоохранной деятельности очень важны для всех стран. "Поэтому теми исследованиями, новациями, которые вы проводите, вы обогащаете планету", - убежден глава государства.

 

"Без интеграции интеграций сегодня не обойтись, потому что ни один вопрос природоохранной деятельности, вопрос экономики отдельно взятое государство не решит. Нужны интеграция, сближение, поэтому мы и выдвинули инициативу "интеграция интеграций", - резюмировал Президент Беларуси.

 

ЕЭК ООН - одна из пяти региональных экономических комиссий ООН. Создана в марте 1947 года, штаб-квартира расположена в Женеве (Швейцария). В состав ЕЭК входят 56 государств, включая страны Европы, США, Канаду, Израиль и все постсоветские государства.

 

Беларусь является полноправным членом ЕЭК ООН с момента ее создания. Взаимодействие с комиссией курирует Министерство экономики. Приоритетами сотрудничества с ЕЭК ООН являются упрощение торговли, транспорт, энергетика, инновации, экология.

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: