Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Лукашенко просит руководителей не забывать, что каждый человек имеет право на выражение собственного мнения

Лукашенко просит руководителей не забывать, что каждый человек имеет право на выражение собственного мнения04 марта 2016 — 10:00

 Президент Беларуси Александр Лукашенко просит руководителей не забывать, что каждый человек имеет право на выражение собственного мнения. На это он обратил внимание сегодня, принимая кадровые решения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

 "У нас все-таки власть жесткая, очень жесткая. Люди это чувствуют. Но это не значит, что мы людей должны построить, как в армии, и строем или не дай бог стадом куда-то водить и запрещать: шаг влево, шаг вправо, слово не скажи, рот зашей. Ни в коем случае этого делать нельзя, - подчеркнул Президент. - Поэтому право человека сказать то, что он думает, в нужном месте: на собрании, при обсуждении с коллегами, вам прямо в глаза - этого не надо бояться. Это плюс у нас будет.

Но если пришел на работу, там рот должен быть, грубо говоря, зашит, потому что там диктат осуществляет технология. Вовремя пришел, сделал по технологии дело - иди. Видишь что-то не так - предупреди руководителей своих, скажи, предложи. Но вот это право человека говорить, обсуждать, предлагать - я вас прошу, вы помните об этом". "Пережимать нельзя. У нас люди умные, они понимают, как надо жить, как работать, и мы это в людях должны поддерживать", - добавил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что Беларусь занимает выгодное геополитическое положение, находясь в центре Европы, однако в то же время открыта со всех сторон. "Подстраиваться никому ни под что не надо, надо иметь в виду прежде всего свои национальные интересы. Но надо видеть мир вокруг, в каком направлении он движется. И мы никуда не денемся от этого движения, где-то дошлифовывая, реформируя, может быть, совершенствуя ту систему, которая у нас создана", - сказал глава государства.

"Времена, конечно, у нас непростые, - констатировал Президент. - Ну, что поделать, время выбрало нас. Поэтому нам придется в это время жить и делом заниматься, выдавать результат". Глава государства отметил, что в этих сложнейших условиях следует успешно провести все весенне-полевые работы.

"Преувеличивать проблему не советую вам. Просто надо везде иметь систему и навести порядок. Порядок должен быть во всем! Не надо излишне зажимать людей, пусть работают, показывают себя. Но технологическую дисциплину никто не отменял. И это железно должно быть, вся ваша работа должна быть подчинена этому, и все должны вертеться вокруг этих технологий", - сказал Президент. "Я не понимаю, чего не хватает? Удобрения есть, семена есть, - добавил он. - Все есть. Техники, уже село говорит, не надо больше. Но нужен порядок".

Александр Лукашенко поставил задачу предприятиям произвести в необходимом для села объеме удобрения с тем, чтобы не вывозить валюту из страны, закупая за пределами Беларуси то, что можно изготовить самим. "То есть надо заняться решением элементарных вопросов. Решив их, вы найдете те 25% себестоимости, о которых я говорил. А в сельском хозяйстве, я вам скажу, это не 25% себестоимости, мы там огромные деньги можем найти", - считает глава государства.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: